※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

なんで泣いてるかわかりません。生後5か月くらいまで泣いていても授乳や…

なんで泣いてるかわかりません。
生後5か月くらいまで泣いていても授乳やオムツ交換すれば泣き止むことがほとんどでした。
生後6ヶ月になって最近、なんで泣いているかわからないギャン泣きがあります。
おっぱい飲ませようとしても押しのけられる、昼寝はしたあと、オムツ変えてもだめ…。これって何泣きなんですかね?今日は離乳食食べ終わったあと10分くらいギャン泣きで、おしゃぶりあげて縦抱きしてたらケロッとニコニコしてます。
理由のわからない泣きがある時期なんですかね?

コメント

なーちゃん

後追い始まってませんか?
またはママに抱っこしてもらいたい甘えたいのかもしれません☺️

• ママリ

ママリ

実家に帰ったとき、私から離れるとギャン泣きというのはありましたが、お家だと泣いたり泣かなかったりです!
    抱っこしてほしいだけなのに無理矢理授乳しようとしたから怒っちゃったんですかね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこやお座り、うつ伏せにして見える景色を変えてみる
暇そうなら遊ぶ、お出かけする
そばにいて欲しそうなら、そばで遊んだり歌を歌う
とかやってます!

• ママリ

ママリ

同じ月齢ですね、謎泣きありますか?
    アドバイスありがとうございます、試してみます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は今のところ謎泣きはなくて
    泣く時は、空腹、眠い、うんち踏ん張ってるのどれかです。
    構って欲しい時とかはあー!って叫びます😂

寝起きはたまにぐずるんですけど、いないいないばあとかおてて待ってブンブン振ったりして気分を変えるとすぐ治ります。単純なのかもです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

眠たいけどもう寝れないとかで泣いてるとかですかね??👀
うちは今でも昼寝終わりしばらく機嫌悪くて泣きますね😅
しっかり目が冴えてきたらご機嫌ですが、、

• ママリ

ママリ

なるほど!寝足りないこともあるんですね!今まで泣いたらおっぱいで解決してきてしまったので泣いて嫌がられて結構凹んでます😭

• 2時間前