幼稚園のママさん達って結構あまり話したくないって方多いんですかね?決…
幼稚園のママさん達って結構あまり話したくないって方多いんですかね?
決定的に変な事嫌な事言ったりはしてないと思うんですが幼稚園のママさんが挨拶をしたり話しかけたりしても笑顔で返事はくれますが、話がすぐ終わってしまう場合皆さんだったら自分から話しかけるのはやめますか?
挨拶も最近はこちらからばかりしてるような感じで向こうからはあまり話しかけてこないです。
そのママさんは陽キャで明るいので他のママさんとは割と話しているようで、そういうのを見ると落ち込むしネガティブになってしまいます。
下の子小さいのもあるかもですが、帰りもあまり園庭で遊ばせたくないようで帰るようにいつも促してます。
陽キャに見えるけど、一時期よく話してた他のママさんと距離置いてるのかなと思うような時もあったので、そういう人なのかなと思いますが、すれ違ったら挨拶するぐらいにして隣にいても無理に話しかけなくてもいいですかね…
お迎えの待ち時間などに数人で話す場合も多分私がいても他の人に向かって話す感じだろうし、そういうのがモヤモヤするというか、私もコミュ症なのも悪いのですが…
自分的には悪い気持ちは持ってなかったんですが、初めの頃人見知りしてしまったりで積極的に関わろうとしなかったり、あまり話しかけられるようなタイプではないので、努力して挨拶したり話しかけてましたが、無理しなくてもいいんですかね…
その時近くにいるママさんと話せればいいやぐらいの気持ちで、積極的にコミュニケーションとる必要はないんですかね。
こういう事って皆さん結構ありがちですかね?私はこれまでも結構そういう事があった時に気にしてうまくいかなくなっていたので、こちらは普通の態度でいて相手がそういう態度ならもう諦めるしかないですよね。
多分私が話さなくなったら相手はもっと感じ悪いと思ってぎくしゃくしてしまうのではないかと心配です😅
できればこちらも気分良く過ごしたいので、嫌いな人とかはできるだけ作りたくないなと思います😓
幼稚園のママさん達ってお互いに警戒してるところもあるのかな?と感じます。こちらは穏やかに過ごしたいけど、なんとなく雰囲気ピリついてるというか、みんな子育て疲れたりでそんなに関わりたくないなって人も多いんですかね…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園だけじゃなく小学生ママでもいらっしゃいますよ💦というかその方の性格というかママ友はいらないとか深くなりたくないと人見知り、人付き合いしたくないとか色々思うことがあるかもですね💦相手が一生懸命話しをふってもグイグイこられたとかいう方もいますしね…
話続かない、こちらから話しをふらないと話さない人は私は挨拶だけにしたりしてます💦
はじめてのママリ
話そうとしなくてもいいと思いますよ?🤔💦
上の子も幼稚園でしたが、会ったら話すって考えがまずないです。
挨拶だけでいいと思ってるので、会う度に話しかけられるのは私は面倒に感じますね😅
帰りも即帰りたいタイプなので遊ばなかったですよ。
色々気にし過ぎかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
皆さん結構待ち時間とかもママ同士話してるので、ポツンとなるのが不安で、コミュニケーション取らなきゃかなと思ってましたが、無理に話すのはやめて、子供がお友達と絡んだら親同士話すぐらいに気軽に考えようと思います。
皆さんそんなに関わろうとは思ってないのかもですね!
ありがとうございます🙏🏻- 1時間前
mrjk
毎日話すってなっても何話そうって色々考えるのがしんどいので挨拶しかしてないです😅
帰りもすぐに帰るのでほぼ他のママさんと喋ることもないですね💦
うちは途中入園なのもあって周りのママさんはみんな固定の人と毎日喋ってる感じなのでわざわざそこに入って行く勇気はないです😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに何話したらいいか幼稚園のママさんとかだと余計に考えて面倒かもですね…
お子さんすぐ帰ってくれるの羨ましいです✨
固定の人と話されてる感じなんですね😓それは入れないですよね💦
ありがとうございます🙏🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あまり頑張りすぎなくてよいと思いますよ。色んな人いますし話しかけられるのすら嫌と思う人もいると思います…
はじめてのママリ🔰
やっぱり深入りしたくないというかそんなに関わりたくないという方もいますよね…
感じ悪くならない程度に挨拶だけして、頑張って話しかけるのはやめようと思います!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
頑張らなくて大丈夫ですよ!
色んな方いらっしゃいますし✨だいたい話しかけても素っ気ない人は話しかけられるの面倒とか思ってる人多いイメージです💦
はじめてのママリ🔰
色んな人がいると思ってあまり気にしないようにしたいと思います。ありがとうございます😊