※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
¨̮⃝
ココロ・悩み

パートナーとの今後に関する話し合いが難航していて、日に日にストレス…

パートナーとの今後に関する話し合いが難航していて、日に日にストレスから鬱状態が悪化しています。
希死念慮は強まる一方で、幻聴がしたり、自傷行為をしそうになってしまったり、過呼吸を頻繁に起こしたり、キリキリとした激しい胃痛に襲われるなどの症状が出ています。
精神科で相談もしていますが、特に解決はしておらず、為す術なしです。薬の服用もできない為、困っています。
日々のストレスがお腹の子に影響してしまったらどうしようと悩んでばかりでそれも良くない状態だと感じています。
お腹の子の母親として責任と自覚を感じていても、毎日死にたい、いっその事殺して欲しいとまで感じるようになってしまいました。
同じような状態になった方はどう対処していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中でも処方できる薬があります。病院を変えるか、セカンドオピニオンをつけるか、主治医にお願いするのはどうですか