数年ピルを飲んでいて辞めた方に質問です👌・辞めた後は悩み改善していま…
数年ピルを飲んでいて辞めた方に質問です👌
・辞めた後は悩み改善していましたか?
・どんな理由で辞めましたか?
コストもかかるし辞めるか継続するか迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
避妊目的で飲んでて妊活目的で辞めました!
悩みはなかったので…なんとも言えませんが、生理をコントロールできなくなった点、性欲コントロールできなくなった点(ピル辞めてから性欲増した気がする)はわりと辛いですね!生理前のイライラもピル飲んでた時の方が少なかったような(これは気の持ち用かも笑)
ゆ
低用量ピルを内服してました(ルナベル)
月経中の腹痛がひどくて吐くほどなのと、メンタル不安定になるので10年以上飲んでました。
子どもが欲しくやめたのですが、やめた後も症状改善したままでした!🙆🏻♀️
一度やめてみても良いかもですね👍
ジェネリックなら費用は抑えられますが、それでも出費ないほうがいいですよね…😢
-
はじめてのママリ🔰
私もルナベルのジェネリックのフリウェルを飲んでいたのですが不正出血が止まらず自費の薬に戻され、保険適応のものがいいと相談したところまた勧められました。
副作用を我慢して前に戻るのか辞めるのか本当に迷っています😭- 1時間前
ママリ
生理が予定日なら1ヶ月来なかったりだったので飲んでました。
辞めた後→ストレスからの不順だったので生活環境が変わった為多少改善しましたがやっぱり少し遅れたりしました。辞めた直後は1〜2ヶ月来なかったです😅
辞めた理由→子どもも自然にできるなら欲しかったし、血栓が怖かったのと、ピル飲んでてもPMSがしっかりあったの総合的に見て飲まなくてもいいかなーと思ったからです。でもPMSは飲んでた時の方が圧倒的に無かったです。
血栓については最初にもらってた婦人科が良くなくて血液検査定期的に必要なことを教えてくれなかったし、実際しばらく検査してませんでした引っ越した先の婦人科で言われて血液検査のこと言われて驚いて、リスクがあるなら飲むメリットよりデメリット無くす方がいいかぁと思って辞めました!
コストも気になりますよね😅
はじめてのママリ🔰
避妊目的なら辞めるタイミングが必ずあるのでいいですね✨
生理不順は数日とかですか?