※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の彼女と結婚した方が夫は幸せではと考えてしまいます。友達カップ…

友達の彼女と結婚した方が夫は幸せではと考えてしまいます。。

友達カップルと初めて会い、彼女がめちゃくちゃ可愛くて明るくて夫と趣味がぴったり合いました。
私はネガティヴで趣味も合わず、その彼女より可愛くないスタイルも悪いです。夫からは話してて楽しいとは言われますが…

私とはレスだし、夫にはもっといい人いた、もっと幸せになれたのに申し訳ないです。

コメント

まぬーる

身体で繋がってないといけないという認識がまず、違いますよ👍️オスやメスじゃないんだから、母親と父親になられて、お子さんにも恵まれたのなら、幸せですよね。

あなたはもう、旦那さんと子供さんと、家族になったんですよ👍️

あと、友達カップルを引き合いに出してくるというのも、視野が狭いです!どうでもいいですよね。知らなくていい世界線です。
そして、人のものはおいしくありませんよ〜!
人のものは不幸の始まり👍️

家族ってなにか、考えたらラクかと。カップルではないのです。

はじめてのママリ🔰

まず自分を好きになった方が
ママリさんは幸せだと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レスになると自己肯定感下がります。。

• 50分前
ままり💐

それは友達に失礼じゃないですかね、、?
彼女さんも旦那さんではなく友達の方が好きだと思います、、
私も友達の旦那さんとかよく趣味や価値観合いますが、合うからと言って別に好きじゃないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮の話です。レスなので悲観的になってます

• 50分前
ママリ

旦那さんが選んだのは主さんなので自信持ちましょ!
色んな出会いがある中で主さんが良くて結婚した訳ですから。
申し訳ないとどうしても思ってしまうなら、旦那さんを幸せにできるよう、頑張りましょ!!

• ママリ

ママリ

旦那さん側のレスなんですかね?
    うちの旦那や男友達曰く…ですが、年数重なれば外見的魅力とかは見飽きるから関係なくて、女捨ててない振る舞いとか、八つ当たりしないとか、フキハラしないとか…そういうのが大事って言ってました。
    趣味は努力で合わせられるし、ネガティブも根本的には直すの大変かもしれませんが表に出さないことはできるし、明るく振る舞うとかもできると思います💡
    せっかく旦那さん話してて楽しいと言ってくれてる訳ですから、それを無くさず継続していけたらいいと思います✨

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    レスになると自分に魅力ないからとしか思えず。。幸せにすればいいってその通りなのですがネガティヴが止まらず愚痴らせてもらいました。。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

そのスタンスでいると旦那さんも離れていくでしょうね

ネガティブな人のケアってめちゃくちゃしんどいんで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしょうねぇ

• 50分前
はじめてのママリ🔰

レスはメンタルしんどくなりそうですよね。

誘ってみたりはしたのでしょうか?