akane
専業主婦は専業主婦なりの大変さ・悩みがあるのかと思います。感覚的にですが、外に働きに出ている方がリフレッシュできて良い、というケースも多いのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
義家に会わずに済むには
不謹慎ですが…はやくお星さまになって
もらいたいと願っています。
すぐには解決できない悩みは
いくつかありますね😔💭
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
共働き、専業主婦どちらの経験もありますが、どちらもしんどいです😱
したい時に仕事できたら良いのにな〜って思います🤣
ママリ
悩みや苦しみはたくさんあります!
贅沢な悩みかもしれませんが、専業主婦させてもらってます。義両親とも物理的な距離があるので、全く会わないことはありませんが、会う回数は減りました。
それがラクかと思えば、また違った悩みがあるので、世のママさんもきっと色々な事情がおありなんだと、そう考えるようにしています。
快適な暮らしは出来ていても、悩みゼロな人はいないのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
専業主婦も共働きも両方やったことありますがどっちもどっちですよ😂
どっちになっても違った悩みが出てきますね
はじめてのママリ🔰
まさに私!!!笑
専業主婦だったけど義家族との交流が苦痛すぎて2年戦った結果、専業主婦で義家族との関わり無しになりまさに天国です!
でも、元は外でガツガツ働いて技術職だったから、経験積んで技術向上したかったので、専業主婦は不本意で苦痛で何度も泣きました😭外で働いてる人が羨ましくて。専業主婦は誰にも褒めてもらえない。人と関わらない。毎日なんとなく過ぎていって時間が勿体無い。そんな気持ちですごしてました。
でも、これが一生続くわけじゃない、子供たちが保育園入れたらまたガツガツ働く💪って目標もったら、専業主婦楽しめるようになっただけです。
ままり🌻
どっちも経験ありますが、どっちもしんどいです。
1番いいのは専業主婦という選択肢もあるけどパートに出る。
いつでも辞めれるという気で働けるので職場では無敵です。
義両親はいらないストレスなので、いつ会えなくなっても困らないようにするのと、普段からこちらから何も頼らないことですかね。
何か言われても頼ったことないので、堂々とできます。
ままり
まさに、専業主婦ですし、義理両親とは疎遠です。今は特に悩みもなく、穏やかに生きています。今は。
ここまで来るのに大変苦労しました(自分のキャパオーバー)。これからも大きな試練があるだろうと思いますし、悩みや苦しみがない人生はないと思っています。現在がないだけで、過去にはあったし、きっと未来もあるんだろうと思ってます。何かが解決すると、また新たな悩みが出てくる。そんなもんです😅
コメント