※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

指に肉芽が出来た事ある人いますか?爪囲炎で肉芽が出来て痛いです。病院…

指に肉芽が出来た事ある人いますか?爪囲炎で肉芽が出来て痛いです。
病院に行ってゲンタシン軟膏を塗るように言われたのと妊娠中なので化膿止めとして抗生剤を出されて飲んでます。

昨日よりも肉芽が大きくなってるんですがまた病院に行った方がいいですか?
肉芽が出来た場合はどのような処置をしますか?
処置は妊娠中でも出来るんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

足の親指に肉芽ができて、麻酔して取ってもらいました😣
取ってもらったほうがすぐ治ります😣
私は授乳中にしたので、妊娠中にしてくれるかどうかは病院の方針によって違うと思うので聞いたほうが良いかと🤔!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

どうやって取りましたか?
    液体窒素ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

取った瞬間を直視できなかったのでよく見れなかったですが、液体窒素は使ってなかったです!おそらくピンセットで引っ張って取ったか、ハサミで切除してたと思います😳

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね!!
    麻酔してたら痛くなさそうですが…でも痛そうです😭取ったほうが絶対早いですよね💦

• 1時間前
ななな

この間出来ました!
ゲンタシン塗って、爪周りの肉を引っ張って爪と肉芽があまり当たらないようにテーピングしてました。
病院行って2~3日は「なんか大きくなってるかも…」みたいな感じでしたが、4日目くらいから小さくなって、1週間くらいで肉芽無くなりました!
早く良くなりますように…!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私もテーピングの巻き方教わりましたがなんだかうまくいってる感じしなくて😭ゲンタシンは1日何回くらい塗りましたか?

• 2時間前
星

はーい!
この前、足の親指になって麻酔して爪のとこ切りました!

• 星

そのあとは、ゲンタシンみたいな薬塗って何度か見せに行きました

• 1時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんです😭
    結構大きい肉芽でしたか?

• 50分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

取る時は液体窒素でしたか?

• 41分前