※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

降園後に園庭で遊ぶ時があるんですが、お友達と「明日も遊ぼう」と遊ぶ…

降園後に園庭で遊ぶ時があるんですが、お友達と「明日も遊ぼう」と遊ぶ約束をしていました😊

ただ緊急で車の修理があり降園後行くことになりました😅
お迎えの時間で必ずお友達に会う時間にお迎えになるのですが、お友達に伝え方悩んでます💦
親同士は挨拶程度の関係で約束してたのに急に駄目になったのと、普段は歩きで元々車は所有しておらず最近買った事も相手のママさんは知らないので車の説明するのもと皆さんならなんて断りますか?
「遊ぼう〜❤️」と来てくれるので申し訳なく💦

コメント

モンブラン

車の説明は無しで、今日は急に遊べなくなっちゃったの。また遊んでね!ごめんね。で良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    遊びたくないから嘘ついてるとか約束したのに!ってならないですかね😭

• 2時間前
ゆか

急に用事ができることありますよ!大丈夫です😊
遊ぼうと思ってたけど、お友達のお兄ちゃんの病院行く事になって…とかありました。
本人と友達は、えー!遊びたかった!とか言ってましたが、そういう経験も大事だと思います✨
車だけじゃなく、お子さん自身や親御さんの体調悪くなるときだってありますしね…

車を持ってるかどうか、最近買ったとか言わなくても「車の調子が悪くて、直しに行かないと行けなくなっちゃったの。ごめんね。」でいいと思います。
理由も分かりやすく簡単に、仕方ないよねって思えるような内容ならわかってくれると思いますよ☺️
親御さんも、え?!なんて思わないですよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そういう経験も大事と聞けて安心しました😭
    急に変更になる事もありますよね😢

分かりやすく簡単に話してみます🙆✨️
    詳しく教えてくださり安心しました😢ありがとうございます😭❤️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その子に伝えますね!
今日お家の車が故障して直しに行くの🥺また遊んでね!と声かけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    車持ってないじゃなかったの?ってならないですかね😢正直に伝えてみます🙆

• 2時間前