妊娠・出産 妊娠16週の初マタです。毎日うんちしてるのに下痢する方いますか? 妊娠16週の初マタです! 汚い話ですみません(>_<) ネットとかでみてると便秘からの下痢って方が 多いのですが毎日うんちしてるのに下痢するって方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年5月12日 お気に入り 初マタ 妊娠16週目 妊娠 うんち yuriko♪(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ゆきち 私がそうです笑 妊娠中と、産後母乳やめてからずっとです💦産後1~2ヶ月は母乳だったのもあり便秘の切れ痔に悩みました💦 5月11日 yuriko♪ 回答ありがとうございます😊 そのことについて病院から何か言われた事はありますか? 5月11日 ゆきち 特に私もお腹痛くなったり、ひどい下痢ではなかったので言われませんでしたが、妊娠中は腸内が不安定になりやすいので、下痢になりやすいみたいです💦初期と後期はあまりにもひどかったら相談して消化のいいものをたべたりの対処ですむみたいですが、特に中期はお腹が痛かったり、下痢がひどいと子宮口が開きやすくなったりしちゃうみたいなので、軽かったらいいんですが相談して見てもらった方がいいと思います✨ 5月11日 yuriko♪ なるほど! 酷くなったら相談しようと思います!ありがとうございます! 5月12日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuriko♪
回答ありがとうございます😊
そのことについて病院から何か言われた事はありますか?
ゆきち
特に私もお腹痛くなったり、ひどい下痢ではなかったので言われませんでしたが、妊娠中は腸内が不安定になりやすいので、下痢になりやすいみたいです💦初期と後期はあまりにもひどかったら相談して消化のいいものをたべたりの対処ですむみたいですが、特に中期はお腹が痛かったり、下痢がひどいと子宮口が開きやすくなったりしちゃうみたいなので、軽かったらいいんですが相談して見てもらった方がいいと思います✨
yuriko♪
なるほど!
酷くなったら相談しようと思います!ありがとうございます!