コメント
ゆきち
私がそうです笑
妊娠中と、産後母乳やめてからずっとです💦産後1~2ヶ月は母乳だったのもあり便秘の切れ痔に悩みました💦
ゆきち
私がそうです笑
妊娠中と、産後母乳やめてからずっとです💦産後1~2ヶ月は母乳だったのもあり便秘の切れ痔に悩みました💦
「初マタ」に関する質問
つわりで休職されたことのある方に質問です。 現在事務職、勤続年数1年3ヶ月、7w4d初マタです。 つわりについて、吐いてはいないものの、 食べても食べなくても常に気持ち悪く、 身体も熱っぽくだるいといった感じで、 …
妊婦健診までの気持ちの乗り切り方について 16週の初マタです。 つい数日前二回目の妊婦健診を終え、無事安定期に入りました。 次の妊婦健診が4週間後にあります。 まだ胎動もよくわからないような状態で毎日赤ちゃんが…
15w4dです。 初マタですが、すでにお腹がぽんぽこりんに出ています😳 胃下垂なのもあるのでしょうが… そして常に満腹感があって苦しい感じがするのですが、こういうものでしょうか?🤔 まだ張っているとかお腹が大きくなる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yuriko♪
回答ありがとうございます😊
そのことについて病院から何か言われた事はありますか?
yuriko♪
なるほど!
酷くなったら相談しようと思います!ありがとうございます!
ゆきち
特に私もお腹痛くなったり、ひどい下痢ではなかったので言われませんでしたが、妊娠中は腸内が不安定になりやすいので、下痢になりやすいみたいです💦初期と後期はあまりにもひどかったら相談して消化のいいものをたべたりの対処ですむみたいですが、特に中期はお腹が痛かったり、下痢がひどいと子宮口が開きやすくなったりしちゃうみたいなので、軽かったらいいんですが相談して見てもらった方がいいと思います✨