はじめてのママリ🔰
腰痛で整形外科行きました。
産前などこれまで何度も腰痛で受診していますがレントゲンを撮って、ヘルニア予備軍と診断され、痛み止めと筋肉を柔らかくする薬と湿布、コルセットを処方してもらい終わりです。
辛い時は電気をかけに来てくださいということでした。
腱鞘炎も然り、手術レベルの相当ひどい症状じゃない限りどこの病院でもこれくらいが治療できる限界だと思います💦
あとは整体とか行くしかないですね😢
腱鞘炎についてもわざわざ病院に行く前に薬局でサポーター買って着けて様子見るしかなさそうです…
はじめてのママリ🔰
リハビリ職ですが、病院によると思います!リハビリがある所だと日々のセルフケアを教えてくれるので良いと思います。
私の職場では産後ケア的なリハビリも提供しているので、産科、整形外科から産後の方のリハビリ時々来ますよ
R
1人目出産後に腱鞘炎になって整形外科行きました。
電気治療するから毎日通ってと言われ、無理だわ!と思ってそれっきり行ってません!😂
1人目のときは母乳だったので、母乳でも大丈夫な湿布だけもらって終わりにして、サポーターと湿布で治しました!
片手が腱鞘炎になって、庇って生活してたらもう片方も腱鞘炎になって大変でした😭
お大事にしてくださいね!✨
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃腱鞘炎になりました。
ドラッグストアでサポーターを買いましたがあまり効果を実感できず、整形外科に行きました。授乳にも問題ないと言われたのでステロイド注射を打ち、次の日には痛みがなくなって9ヶ月の現在も何ともないです☺️
コメント