生き霊にとりつかれてます。背中にです。義母の生き霊です。 頭痛もし…
生き霊にとりつかれてます。背中にです。義母の生き霊です。
頭痛もします。夜中もねれません。あと厄年中です。
これはお祓いにいけばいいのでしょうか?
厄年払いにいけばいいのでしょうか?
どちらでしょうか?
- さくら
コメント
ゆう
すみません、私もそう断言すること自体が怖いと感じました💦スピリチュアル系知識は乏しくアドバイスできないですが、一般的アドバイスとして、とりあえずストレスを溜めず、なにか気晴らしできませんか?💦
こんこん
生霊はお祓いでも祓いきれない(戻ってくる)ことが多いので、その手のところへ相談が良いと思います。
生霊や本体への適切な対処法を日々するしかないと思います。
悪意を持ってついてるなら、本体への対処(関係性改善するか?など)が必要になるのではと思います。
ご自身で誰がついてるかわかる、みえる、のであれば、結界をはるなどの生霊への対処法を身に付ける方法もありますが、実際にそういった力を行使できる方に教わるのが1番だと思います。
-
さくら
ありがとうございます🥲
悪意をもっている霊ですが義母とは縁切ったので連絡もありません。そうですよね、そうゆう方誰かいないかネットからしらべてみます。- 2時間前
-
こんこん
ネットよりかは現実であたった方が個人的には良いと思います。
神職の方でも相談乗れる方乗れない方居ますが、困っている現状を相談されれば対処出来る存在に繋がりやすいと思います。
生霊を飛ばせるということは、それだけ相手がさくらさんのことを考えているということです。
意図的に飛ばそうとしなくても結果飛んでた、ということもあるあるです。
ただ実害があるなら、まずは色々な神社へ相談されるのが良いと思います。- 2時間前
-
さくら
わかりました!!
現実の方が詳しくきけますよね。
電話できいてみます。ありがとうございます。🙏🙏🙏- 2時間前
おにく
生霊は生きている人が相手なので、基本的に祓うことはできないです。
知らず知らずのうちに周りに妬まれたりして、その負の思いがさくらさんに強く支障をきたしている状態だと思うのですが、まずはお祓いを行なっているお近くの神社さんで厄祓いをお願いしてください。
生霊のことに関しては、普通の神社さんではご相談を受けているところはほとんどないかと思います。
日本は、神社神道と教派神道と区分されております。
神社神道は観光地の神社さんを含め普通の方がイメージする神社さん。
教派神道は、それぞれ教派の違いはあれど、普通の神社さんに比べ民衆寄り、割となんの相談でも乗ってくれる、困った人のお話を聞いてくれる神社さんです。
新宗教(創価学会や統一教会など)とは違い、明治時代に政府から公認を受けているきちんとした団体で、今は12派あります。
お住まいがどちらかわからないのですが、お近くの教会を探して相談してみてもいいかもしれません。
-
さくら
詳しいですね、ありがとうございます🙏🙏🙏
はい、まずは厄払いをしてみます!
しらなかったです。さっそく調べてみます!🙏有難うございますm(_ _)m- 2時間前
-
おにく
オウムの事件以降は宗教法人格を取りづらくなっているはずですので、お住まいの都道府県の宗教法人名簿をネット検索して、そこから探してもいいかもしれません。
包括が「神社本庁」となっているのは普通の神社さん、
「神道系」となっているのが教派神道教会にあたるかと思います。
いい教会さんとご縁がありますように。- 2時間前
-
さくら
ありがとうございますm(_ _)m
- 2時間前
さくら
あたたかいコメントありがとうございます。
ずっと夜中もねれず色々と悩んだ末このような結果となりました。気晴らしは掃除しかありません😢