土地探しで、隣に放置された建物がある土地について、虫や火災のリスクが気になります。購入を避けるべきでしょうか。
土地探しについてです。
手入れされない放置状態で草ボウボウの傷んだ建物の隣に住んでいる方、家を建てた方、又は建売を購入された方いますか?
来年くらいには土地を決めて家を建てようと考えています。
いいかもと思った土地がそんな感じでした😅
売地の北東側にその建物があり、車を出し入れする道路もそこなので必ず前を通ります。
その土地は半年以上売りに出されていて未だに売れ残ってます。
虫や草の被害、火災、害獣(鳥)などありますか?
やめたほういいでしょうか?
- ままり(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
やた
手入れされていない建物は空き家でしょうか?
近いうちに売りに出されそうなら有りですが、
どんな方がご近所になるか気になりますし、空き家火災になったりしても嫌なので💦
他にも良い土地ないかドライブしつつ、その土地も朝や夜に再度偵察しに行ってみてはどうでしょう☺︎
はじめてのママリ🔰
それです!一応隣には人がいるので、
言って自分家にはみ出た草木は買ってます!
-
ままり
写真しか見てなくて人住んでるのかも謎です。要件伝えて行動してくれる状況なら良いんですけどね🥲
- 1月16日
くろーばー
うちの隣が畑で、その隣が書かれてるようなお家です。
そのお家は長く空き家です。近くにそのお家の持ち主だった方の親族が住んでるらしく、草は1〜2年に1回手入れされます。
が、空き家の方は鳥、アライグマ、猫が巣を作ってるようで…
アライグマは町内会に箱罠も設置してもらいましたが捕まらず…
猫の糞害は一時期酷かったです。庭の砂利にされまくりました。
最近町内会の取り組みで捕まえて避妊手術させてまた放すっていうので大分減りました。
1番酷いのは鳥の糞害です。
駐車場のすぐ横に電柱があるのですが、電線(鳥避け対策済)はともかく電柱に止まってめちゃくちゃ糞されて車が糞だらけです。洗った3時間後に出たらまた糞まみれ…
ベランダにも屋根にも止まって糞するので、ベランダにも落ちてきます。
駐車場の位置と電柱電線の位置には気をつけた方が良いです。空砲でも打つか、焼き鳥の絵でも飾ろうかと本気で思います。
季節的に飛んでくる鳥もいるので、何度かチェックした方が良いと思います。
-
ままり
鳥のフンは辛いですね。ゴキブリや蜂、蚊も心配です😂
色々対策されてるんですね。それでもスッキリした生活はなかなか難しいんだなと理解しました🤣
友人やお客さんを呼ぶ時も気が引けますね。
土地自体はすごく魅力的なのに勇気が出ません🤣- 1月16日
ままり
空き家かどうか、所有者不明なのかどうかもまだ分からないのですが、プレハブの昭和感溢れる佇まいです。電線にも草が伝い、長らく放置されているのがなんとなく見て取れます。
やはり夜とかも不安ですよね。探してる土地は他県なので簡単には見に行けないのですが、本腰入れて考えることになったら泊まりがけで見にいこうと思います😭