※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家に2週間帰省することになりそうです。義実家はかなりの遠方で…

旦那の実家に2週間帰省することになりそうです。
義実家はかなりの遠方です。
本当は私は行きたくないです。

その場合、赤ちゃんの離乳食はどうしたらいいですか?
移動中はベビーフードですよね?
義実家に着いてからはどうしたらいいのでしょうか?
とりあえず2回食の予定です。
義実家でもベビーフードですか?
それとも食材を義実家に用意してもらって、一日2回手作りしますか?
それとも義母に作ってもらいますか?

ちなみに普段から旦那と義母に離乳食は手作りするようにと言われていて、ベビーフードは使ったことがなく、冷凍もしたことがなく、毎回おかゆから手作りしています。

あと、義母は私に一切台所に入ってほしくない人で、台所を使わせてもらえるかわかりません。

皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食手作りしろって言う義母のところなんて尚更行きたくないですね!!旦那さんまで…自分が作らないなら口出しするな!って思います😡
いつも手作りお疲れ様です🥲

上の子と旦那さんだけ帰省は難しいですか?行くしかないのであれば移動中はベビーフード(旦那さんはそれは許可するんですね…)で、義実家でキッチン入れないなら義母に作ってもらえないですか?材料費は払いますみたいな感じで…。手作りしろと言うくらいならさぞかし料理が得意で素敵な離乳食を作ってくれるのでは🥹
作ってもくれないならベビーフード活用しましょう!というかそれを許可してくれるなら普段からも使わせてほしいですよね。今回の帰省でベビーフードの便利さを旦那さんにアピールして今後も活用できるようになればいいのですが…。

あいみ

お義母さんに相談します。
そして、それに従います。

台所借りないと無理なんですけど子供のおかゆはどうしましょうか?

と、シンプルに聞きます。

それか、旦那からお義母さんに、確認させます。
旦那に作らせます。

それができないなら、行きません!と淡々と伝えます。

はじめてのママリ🔰

私なら、移動中は、ベビーフードで、義実家では、義母に食べられる食材と作り方を伝えてお願いします!

のな

台所を入られて欲しくないなら何もできませんよね💦

二週間は大事な用事ですか?

それじゃないなら旦那さんのみ帰省は難しいですか?

赤ちゃんのベビーフードをどうしたらいいか?

手作りを押してくる。台所は入られたくない。

旦那または義母がしてくれるのか確認をします。無理なら帰省はしません。

二週間は長いですね💦