※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
子育て・グッズ

二男が2歳3ヶ月くらいから個人のアメリカ人のハーフの先生がやっている…

二男が2歳3ヶ月くらいから個人のアメリカ人のハーフの先生がやっているお家英語教室に週1で通っています。

そこにも慣れて、色を英語で言えたり、楽しく通っていましたが、レッスン中はおんぶして!とか肩車するようによじ登ってきて肩車してたりします。
3歳のクラスなので他に2人の子がいて、その2人はおとなしく女の子はめちゃくちゃ言葉を発していてお利口。
もう1人の男の子は、おとなしめで、お母さんが熱心に家でディズニー英語100万を買って毎日やってるためか英単語をよく知ってるし、良い発音でたまに発言してます。

私の子は英語って感じではなく、元気いっぱい!イエロー!レッド!!ブルー!と発言するけどそんなに英語をしたいわけではないんだなと感じています。
3月で辞めて、プール教室に通わせようかなと考えています。まだ先生には何にも言ってません。

現在幼稚園のマン3歳児クラスに通っていて、4月から年少です。
みなさんならどうしますか!?

お金の無駄!とかキツイ言葉はご遠慮ください😢

コメント

ママリ🌱

長男も2歳〜7歳まで週1で英語ならってました☺️

他の子たちは結構単語覚えててアルファベットの読み書きもできるようになってましたが、うちの子は全く身につかず…

せっかくここまで大金かけて習わせてきたのだから!と頑張って習わせていましたが、長男には向いていなかったんだな…と辞めました🥲
(もっと早く辞めさせてあげればよかったと思ってます💧)

そしてその代わりにスイミングを習わせましたが、こちらは合っていたようでどんどん進級して本人も楽しく習えています☺️

ちょうど今が分岐点なのかもしれませんね🥹

• ムージョンジョンLOVE

長男くんのエピソードありがとうございます!
    確かママ友の男の子も3〜6歳までペピーキッズに通わせていたのでかなりお金使ってるなーと思ってたら小学校に入ったのをきっかけに辞めたと聞きました💧幼稚園年少入園か小学校入学はかなり大きな分岐点ですよね。
    長男くんは2〜7歳の間は英語のみだったのですか?それとも英語とスイミングを同時にやっていましたか??

• 1時間前
  • ママリ🌱

ママリ🌱

英語に対して諦め始めた年中頃からスイミングも通わせ始めました!

今ではスイミング週2で通うというので頑張ってます😅

• 51分前
まぬーる

もし家庭でできることなら、自分で教育するかな〜って感じで、私が主さんなら、辞めますよ!
25メートルプールは家庭にないので、そっちに切り替えます👍️

ちなみに今の所、子供達も自力で英検とかも受けてますし、絶対に教室に通ってなきゃないということはないと思います☺

余談ですが、アプリのデュオリンゴも面白いですよ👍️

自宅では私がやれそうにないのでできないです😭
    後、スマホとタブレットは無しにしてるので、テレビのYouTubeで英語の歌を聴かせるくらいですかね…😢💦

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

そうなのですね!うちもほぼ、YouTube系とは無しなのであれですが、
    今やれることにシフトしていいと思います!

英語はいずれ他者にお願いして課金するとして、幼児期はスイミングにチャレンジでいいと思いますよ✨幼児期に4泳法終えちゃって!辞める方もいますし!

英語はやっぱりどこかでは必要になりますから、優先順位を考えていかれたらいいんじゃないかと!

スイミングやってましたよ☺

• 1時間前

ありがとうございます!
    長男は幼児教室、体操、今は空手なんですが、プールは体験に行っても習いたいと言ってくれなくてスイミングは通わなかったんですよね。
    でも二男はわからないし、スイミングいいかなと思いはじめてて。
    空手は5歳6歳からが適齢なのでまだ早くて。
    英語悩みます…とりあえず3月まではやるんですけど💧
    お金は大丈夫だから英語もスイミングもやればいいんですが、二男がもう英語行かなくていいと発言する時があり、あれ?もうやめ時なのとなっています😭

• 1時間前

私が小1から6年生の間で習字をやっていて8段取得した後師範免許までとれたので習字させたいし一緒にしたいんですが…男の子だしそんなにしたいって言ってくれなさそうで😭

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

習字羨ましいです☺いいですね、やらせたいですよね!!

お兄ちゃんはお兄ちゃんの好きなものがありますもんね✨
    うちも、同じ腹から生まれたとはいえ、
    やはり得意不得意がそれぞれあり、性格も真逆なので、習い事に対する辞め時とかは見極めながらでしたよ😂

スポーツなら、集団が合うのか個人が合うのかもあるし、学年が上がると子供の興味が変わることもありますし、変化はあるものだなあとは感じました👍️
    競技を絞って長く続けていれば、選手としてどう育てるかどうかも関わってきますし、まだまだ主さんのお子さんも何に伸びていく可能性があるのかは、やってみないとわからないですよ☺

勉強のほうもそうで、
    集団授業が合うとか、
    個別がいいなとか!
    ここ追加しようとか、これは削除だなとか。
    これからこれから。

その都度、舵を切る事がありますから、
    お子さんに合わせてやっていきましょう☺

• 52分前