小学生以上のお子さんがいる方に質問です。放課後お友達の家に遊びに行…
小学生以上のお子さんがいる方に質問です。
放課後お友達の家に遊びに行く時、下の兄弟(特に幼稚園児)を連れてくることありますか?
先日うちに小3の娘のお友達4人+妹2人(1年生と年少)が来ました。1年生の方は小3の姉と一緒に、年少の子はお母さんが車で送迎してました。
1年生はまぁいいけど、年少って…普通連れてくる?😅と思ってしまいました。おとなしくてずっとおままごとしてる子でしたが、もしその子がうんちしたら私がお尻拭くの?とか思ったり😓
うちは週の半分は学童なので、こうやって放課後お友達と遊べて娘はとても喜んでいたのですが、妹はちょっとな…と思ってしまいました…
- ジェニー
コメント
ママリ
親も一緒に行くならありますけど、子供だけで遊ぶなら幼児は行かせないし、来たこともないです。
はじめてのママリ🔰
今の時代なら連れて行かないです‼️
私が子供のときは、親の送迎もなかったし、近所で下の兄弟も連れてお家に遊びに行き来をしてましたけど、時代かなと思います。
妹や弟は、ジェニさんのお子さんの同級生ではないですしね。
-
ジェニー
そう…ですよね😭
当たり前のように車で連れて来たので、え?え?ってなりました💦ありがとうございます。- 2時間前
sistar_mama
親も一緒なら行きますけど子供だけで遊ぶなら下の子は連れて行かないです!
上の子の友達ですし💦
-
ジェニー
親なしで未就学児は無いですよね😨一応気にかけて見ないといけないし…相手のお母さんとはLINEつながってはいるけどほぼ話したことはなくて。
ありがとうございます。- 2時間前
-
sistar_mama
そうなんですか😳
そのお子さんの母親に言っちゃいます💦
下の子に何かあってはこちらは責任とれないのでお預かり出来ません!って- 2時間前
ジェニー
未就学児を親なしで、ってないですよね😳うちにも年中の妹がいますが、行かせたことなかったです。ありがとうございます。