コメント
はじめてのママリ🔰
産んだから当たり前にこなさなきゃならないのが、しんどいですよね。大人のクレーマー対応の方が話せばわかる事もある分、楽です😅
ご飯、我が子は3歳すぎてるのに2歳児並みの量しか1時間かけても食べず。残しては三角コーナーに私自身で棄てる行為にイライラがつのり、今では、最初からカレースプーンで1すくい分づつだけ入れて、おかわり所望されたら出すスタイルです。残した分は、食べ物に残してごめんなさいを言ってから一緒に三角コーナーに入れるように変更。
粉薬、何回もダメにして小児科に電話して追加分を取りに行きました。今は、
①粉薬1包から2包に対しアイス小さじ1にまとまるまで練り込み口をこじ開けて放り込む
②粉薬1包から2包に対し苺ジャム小さじ2分の1に混ぜ込み口をこじ開けポイ
③粉薬1包から2包を練乳に小さじ2分の1に練り込み以下同じ
な感じで落ち着いています。
坐薬は、お尻拭くねって拭きつつ坐薬をお尻拭きと一緒に持ち、入れるよとも言わずに入れちゃいます。泣いて文句言われますが、40.5から41℃出たら心を無にしてやります。
あーしろこーしろ、あれ取って!……必ず、お願いしますは?と、お願いしますと言ってからにし、終わったら有難うは?と必ず有難うを言うようにさせています。
もう子供との意地の張り合いという感じです(笑)💦
今日も朝がきたかーと朝食イライラタイム中です😭
さらい
全て投げ出したくなりますよね!
たくさんのままがあなたに共感してますよ!!
なな
すごいためになる返信ありがとうございます😭細かくわかりやすいです。
薬、吐き出しませんか🥲
2回ゲロまで出されて心折れました
ちなみにどのアイスあげてますか??😵
ご飯残す時のごめんなさいとか、命を頂いてるんだよってそーゆー系もあれして、これしてのあとのやりとも、それが躾であってやらないとダメだとわかっていながら、めんどくさい、、、が先行していました。。
でも、日々積み重ねてないと大きくなってから急にできるものでもないですし、また今日からやっていこうと思います😤
何をしたらいいのか具体的に見えてきて、少し気持ちが楽になりました!ありがとうございました💕
はじめてのママリ🔰
薬、吐かれたり、べーってされました…水やジュースに溶かしたりも試しました😆我が家だけでなくて少しホッとしちゃいました💦
子供がパナップというアイスが好きなので、それに練り込んでいます。処方箋だしてもらう薬局の薬剤師さん(2児のパパさん)から、アイスもお薬飲めたねゼリーも、ほんの少量で良くて、アイスも量が多いと食べきれないままとか多いから、子供用とか小さめのティースプーンで、少量のアイスと一緒に練って1回で口に入れられる量にするのがポイントで、抗生剤とか苦い系はチョコアイスがオススメと言われました😀
アイスに挟んでと言う薬剤師さんも居るけど、1回量が多いと食べてくれないと意味ないから、1口で確実に入る方が良いよと言われました。
そのあと普通にアイスも食べさせて…みたいな。
残してごめんなさいは、ママ(私)に対しても作ってくれたのにごめんなさいと食べれずにお空にいっちゃう子供もいるんだよー、◯が残したご飯があれば生きれた子がいれんだよ?その大事なご飯を残すのだから、今日はお菓子は無しね?と言いながら当たり前に残して良い物と思って欲しくなくて始めたので、一緒に三角コーナーで私もごめんねって言いながらおさめています。
ごめんねって言ってくれたら私も少し救われます😅自分で作ったのを7割から9割を自分の手で廃棄する✖️2回から3回を半年以上続いて心が病んできまして💦
今日も1日頑張りましょう😊