※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

意識高い系の方のお話を聞いて、すごく刺激も受けてきましたし、前向き…

意識高い系の方のお話を聞いて、すごく刺激も受けてきましたし、前向きにも慣れましたが、いつもの自分になれません。
その方の頑張っている様子やすごいなぁと尊敬する気持ちももちろんあって、自分もそこまでではないけれど何かできることがあればやっていこうと前向きな気持ちで帰ってきたのに、なぜだか今は気持ちが沈んでいて。
比べることでもないし、現状今の自分の生活に満足しているから今すぐ何かを変える必要性も感じてないのに、なぜこんな気持ちになってしまうんでしょうね。
私は学生の頃から勉強が嫌いで、できるなら早く学生生活を終えたいと思っていました。
興味のあることにはのめり込むタイプですが熱しやすく冷めやすいタイプです。
そして、学生の頃から子育てと専業主婦に憧れていて、今はその状態なのでこのままの生活ができるなら現状維持をしていたいと思います。
そこまで考えているならそのままでいいじゃないかと自分でも思うのですが、今日いろいろな話を聞いてきたら、なんだか自分が立て直せなくなってしまって。
仕事をしていた経験もあるのですが正直あまり良い思い出がなくて、機会があればまた働きたいとも思いますがこれといって目指してるものもなくて。
今日会ってきた人は人としてはもちろん尊敬できますし良い人なのでこれからも機会があればお会いすることもあると思いますが、無意識のうちに釣り合いを取ろうとして背伸びしすぎたんですかね。
数日経てばまたいつもの自分に戻れますかね。

コメント

はじめてのママリ

冷たい風に聞こえたら申し訳ないですが、多分根本的にそう言う人と合わないんだと思います。
人間元からの性格ってなかなか変えられないですので、何かを始めてる人や物事を極めたり自分を高めたりしてる人は、そその人にとっては努力してる人もいるかもしれませんがほとんど無意識というか...性格や思考から自然とそうなってると思います。
難しいですが私も頭ではよくこうしたい!こうなりたい!これを頑張りたい!と思うのですがいざ始めることもなければ、環境や機会を与えられても継続することができないです(笑)
私は生粋のめんどくさがり屋、そして飽き性です。
昔から計画や目標を立てるのは好きなのですが実際に実行したことはほぼないというか、できなかったです。
多分ママリさんが書かれてるように実際は、今の生活に満足していたり変える必要性もないんでしょうね😌
それが悪いことではないですしそんな私やママリさんのことを見て羨ましい、素敵!こうなりたい!と思う考えの人もまたいると思いますしね。笑
人は常に他人と比べたり羨んだりしてしまう生き物ですので大丈夫ですよ😊
本当に必要性を感じて変わりたい!頑張りたいと思ったら頭で考える前に既に行動に移せてると思います!
頑張ってる人は眩しく感じたりして自分も同じように見せなくちゃと見栄を張ったりして疲れてしまうこともあります。(その人が悪い人とかではなく)
そういう人と過ごすよりかは同じ気持ちや考えの人の人と過ごす方が幾分も楽です(笑)
同じ価値観や状況の人と一緒にこたつに入ってぽけーっとしてるほうが心も身体も元気になりそうです😂

今は子育てもあると思うので落ち着いてきたりしたらまた考えも変わるかもですし😆
人生短いようで長いです一緒にゆっくり頑張りましょ〜✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長々とすみませんでした!😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで、その人と合わないんだと思いました。
お話聞いただけで気持ちがそこまで沈んでしまうって逆にすごい影響力だなと思います。宗教やマルチなど洗脳に繋がるものでないといいのですが。

なんとなく、最初のインパクトが大きくて「この人はすごい、尊敬できる」という風に美化されている部分があるように見えました。実際はそうでもないのに、この人が言ってることなら素晴らしいことであるはずだ、みたいに思い込んでしまっているというか。

ママリさんが自己肯定感が低かったり、自分に自信がないと感じることがあるなら、そういう自己啓発的なものには感化されやすいと思います。それで本当に前向きになれる人もいるので否定はしませんが、現状ママリさんは逆ですよね。
その時点で、ママリさんには必要のないものなんだと思います。
今回、こういうものは自分には合っていないかもということが知れたのは収穫かもしれませんが、今後も今まで通りその方との関係を続けていくのは一旦やめた方がいい気がしました。