ママ友トラブルについて相談させて下さい。元々は家族ぐるみのお付き合…
ママ友トラブルについて相談させて下さい。
元々は家族ぐるみのお付き合いもありママ友以上の良い関係性でした。
お互いの一人っ子の子供が小学生(女子)になり相手は1学年上ですが、娘が一年生の時は毎日一緒に下校もして、うちでもよく預かったりあちこち遊びに連れて行ったり本当に濃い付き合いで仲良しでした。
それが二年生になった今年度からママ友の子が大人が見てない所で娘に意地悪したり振り回したりまぁ色々やられたのでママ友にお子さんの裏の顔を話しました。
最初は謝ってきたりしていたのですが、改善せず酷くなった時にこの1年間事実確認含め何度か連絡したことがあって徐々に距離感できてしまいました。
もちろん娘が悪い時は自分から謝罪もしており一方的に文句は言ってないです。
トラブルのこと言うとママ友は毎回知らなかったから始まりもうウンザリしつつ、娘にも関わるといい事ないから距離を置くように伝えてました。
最後のトラブルは12月頃でもう関わってないのに周りを巻き込み娘を仲間はずれにしてたので連絡し謝罪されましたがそれ以後ママ友の態度豹変です💦
子供達仲直りしたようで誘われ家行ったら居留守+ドタキャン、誕生日も毎年お互いプレゼント交換してましたが今回はスルーされお祝いの一言もなし(うちは夏休み1万程のを渡してます)、昨日子供同士が二人で帰ったら途中から車で迎えに来て娘を完全無視自分の子だけ乗せて帰りました(家は近所です)。
うちは関係がこじれた今でも学校から家まで片道一時間の距離なのでもし二人で歩いてたら一人にはしないように旦那が迎えに行く時は伝えてます。子供に会っても挨拶はしてるし大人の対応しています。
なのでママ友の豹変した態度にムカつきました。
絶交したいなら自分の子にはっきり言えばいいのに遊びの誘いや下校誘ってくるのは毎回そちらなのにこの仕打ちです😔
このモヤモヤどうしたら良いでしょうか😭😭
アドバイス宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
I&S&K
トラブル続くと避けたくなる気持ちはわかります!多分ですが、その方余裕がないんじゃないですか?
一緒にのっけてまたトラブルになったらとか、一緒に遊ばせてまたトラブルになったらとかどんどん落ち込みますので最後もう近づかない!拒否!に収まったのかなと思います💦
ちょっと相手の方大人気ないとは思いますが、謝るのもその度に気を使うのも嫌になって疲れ果ててしまっただけなのかなと思いました!
その時なんて相手のことなんて考えられないため、やられた側はモヤモヤするしイライラするとは思いますが相手の心が回復したらまた話しかけてくるかもしれません。その時に許せるかはわかりませんが、今はお互いそっと離れる時なんだと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
気持ちも分からなくはないですが、今までのお付き合いの関係性からしても残念な気持ちと大人げない態度にショックです。
居留守+ドタキャンも誘われたから行っただけでドア開けて一声言えばいいのに居留守されてしまい私が連絡貰って迎えに行くまで真冬なのに娘はママ友宅の外で待ってました。
昨日も娘を乗せなくても一声嘘の理由でも言えばここまでモヤモヤしないのに残念な気持ちです。
娘が言うには視線も合わせず完全無視で怖かったそうです。
子供にそこまでするのっておかしくないですか😥
今はもう関わりたくないですね😅
でも子供の前では大人の対応して欲しいです。