※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

わたし、友達いないなぁとふと気付きました😭正確に言うと、幼稚園や小学…

わたし、友達いないなぁとふと気付きました😭
正確に言うと、幼稚園や小学校の繋がりで、連絡先を知っているママ友は数人います。会えばおしゃべりもします。
それからこども繋がりじゃない友人は数人います。
皆遠方です。

でも、休みに会おうとはならないし、携帯も常にシーンとしてます🤣🤣

家族がいなかったら、わたしって常に一人なんじゃ😭

そんなもんですか?
皆さんはママ友や、昔からのご友人や、お仕事仲間などと頻繁にやりとりやお出かけ等されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく人と会う人って、自分からどんどん誘うんですよね🤔
断られても気にしないし、また次の機会にねーって感じみたいです😂

ままり

園ママは割と私から誘うことはありますが、誘わないとスマホもシーン…休みの日も会うことはないし何もないです😭笑

昔からの友人は今だに価値観が合うのは数人でそのうち会える距離なのは1人だけです😭なので、年1会えたら良いかな程度に思ってます🥲

ママリ

昔からの友人とはお互いのインスタを見てコメントしたりは頻繁にしてますが、出かけるのはたまにです😊
みんな家庭があったり仕事もしてるし、頻繁には会えないです😂
学校や幼稚園のママ友もみんな働いてるし、会ったら話すくらいですよ😊

はじめてのママリ🔰

特に友達はいません。疎遠です😂
ママ友はちらほらいますが、みんないい距離感な関係です。
個人的には、たまに遊ぶとか、会ったら話すぐらいで十分なので😅

私自身が三姉妹で、両親含め仲はいいので、拠り所があるからかもですね💦

KUMA

近所に一人だけ心の友的ママ友がいます😂夫・義家族の愚痴吐き合ってます😂