※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん使用後のオムツってどこにどうやって捨ててますか。?普通のゴミ箱…

皆さん使用後のオムツってどこにどうやって捨ててますか。。??普通のゴミ箱とオムツ用で分けてますか?
おしっことうんちの場合と両方教えてください💦

コメント

ʜᴀɴᴀ

臭わない服に入れて密封して
燃えるゴミ箱に入れてます💭
1人目の時はオムツ用のゴミ箱とわけてたのですが自治体がオムツは生ゴミ,燃えるゴミは同じコンテナで集めてるので全部一緒にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!🥹

• 2時間前
とも🍀

匂わない袋にいれて、燃えるゴミで捨ててます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おしっこだけの時も袋入れてますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分てます🙋🏻‍♀️
おしっこの場合はそのままオムツ用ゴミ箱、うんちの場合は匂わない袋に入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!

• 2時間前
パルム

分けてます!
おしっこはそのまま燃えるゴミ、うんちは袋に入れて捨ててます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
ちゃぽ

100枚100円くらいの透明ビニル袋、またはスーパーの惣菜など入れるビニル袋にいくつか(おしっことうんちどちらも)まとめてぎゅっと縛ってベランダのビニル袋に入れてます。冬はそのままですが、夏場はやっぱり臭うかなと思うので、袋の入り口軽く縛ってゴミ捨ての日まで保管してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
まー

パン袋に入れてオムツ専用のゴミ箱に入れてます。

はじめてのママリ🔰

うちは普通のゴミ箱とオムツ用ゴミ箱と分けています。
というのも、うちの自治体はオムツのみは透明の袋で捨てていい(可燃ゴミは自治体専用の袋を購入しなければいけませんが💦)という規定があるからです。
でも、そのまま大きい透明袋に直接入れると臭いので💦臭わない小袋に入れています。