※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
家族・旦那

休日に家事や育児を一手に引き受けていることに対する不満があります。旦那が協力しないことに疲れを感じています。

なんで休日も私が全部やっているんだろうか、、やることは苦ではないけど協力するとか一言かけるとか出来ないのかな?
ミルクも作り方忘れたって言っててそのままで教わる気もなくやる気もなくでこっちがミルクあげてるしオムツも変えてるしお風呂も子供2人いれてて旦那は1人で入ってるし1人で寝てるしなんでそんくらいもしてくれないんだろ
もう何回も言うの疲れるし諦めてはいるものの心の底では色々思っちゃう 、、 家のこともそうだけどこっちはご飯作って洗い物もプラスなのに旦那がご飯作った時は洗い物もせずそのまんまで私が洗い物する事になるしはぁ😞って感じです!!

コメント

ゆー‼️

おっきいお子さんがいる気分ですね…
うちの旦那と一緒で悲しくなりました

でも、子供ってちゃんと見てますよ。
3歳の娘はパパなんもやらないね🫶って言うので
もっと言ったれ!!!!って思ってます。
いつかバチが当たるといいですね(口悪くてすみません)

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

そうなんです、、一緒なんですね😮‍💨

子供が言う方がイライラもしないと思うのでいいですねそれ🤣
    私の娘は何もやらないねとは言わないですが、多分そういう話をもちかけたら共感してくれると思います(笑)バチ当たって欲しいです。

• 2時間前
  • ゆー‼️

ゆー‼️

パパ携帯ばっかりーとかよく言いますよ!!
    ちゃんと見てますよw

コソッと話しちゃえばいいですよ!
    こうして欲しくない?とか
    w
    私は鬼なのでそんな場面あったら口酸っぱくして言っちゃいますね…!

娘ちゃんでも出来るのにパパは出来ないんだね〜お子ちゃまだね???(煽)
    みたいにw

• 2時間前
  • ゆー‼️

ゆー‼️

てか!一緒のお家に住んでるんだから協力じゃないですよ!!!!

当たり前 の事ですよ!

いざ主さんが倒れたりした時に困るの旦那さんなのでその事も話して行動させた方がいいです!
    まだ産後なんだし何があるか分かりませんよ!!

私おこちゃん見てるから貴方家事やって😡くらい言ってもいいと思います!

• 2時間前
  • 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

聞いてるだけだと可愛いです笑
    話してみます🤣

旦那には言ったことあります!
    娘は洗濯物干すのやる!と言って手伝ってくれるのに旦那はソファーでゴロゴロ携帯いじってて旦那に向かってパパより𓏸𓏸の方がやってくれるよと笑

2人でやるのが当たり前なはずなんですけどね、、こっちがやるのが当たり前みたいになってますね!?

前にも喧嘩になっててあまり言いたくないんですよね…
    2人のことをやらなくちゃ行けない場面で旦那は1人でゴロゴロしててムカついて言ったら俺は仕事してきてるだとかどーとか色々始まってそういう男なんです笑

• 2時間前