※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のため息にイライラします😮‍💨上の子が昨日の22時頃に耳が痛いとギャ…

旦那のため息にイライラします😮‍💨
上の子が昨日の22時頃に耳が痛いとギャン泣き😭
急性中耳炎だと思います。。。
家にあったカロナールを飲ませて寝てくれましたが
朝も耳が少し気になるようでした。
今日、耳鼻科に連れて行きたかったのですが
私もまだ産後1ヶ月経っておらず2人目もいるため
連れていくことが難しく…
旦那は今週半休を2回とったため、
仕事が休みづらいと言って、休んでくれず…
仕方なく保育園に行ってもらいました😭
私が無理してでも連れて行ったほうがよかったのかな…😭
上の子にはごめん…って気持ちでいっぱいです。
こういう時、どうしたらいいんだろう

コメント

ママリ

大変でしたね😭💦
うちは保育園預けてないのでわからないのですが、この場合って保育園からお迎え要請くる可能性ってないですか?もし連絡来たらその時は旦那さんが行ってくれるのでしょうか?
旦那さんが行くなら最初から病院行ってあげて欲しいところだし、ママさんが行かないといけないなら結局は下の子連れて外に出るってことになるのかなって思うので、初めから耳鼻科行くでもよかったのかな…って💦
でもまだ産後1ヶ月経ってないなら旦那さん休みづらいとか言ってる場合じゃない気がしますけどね…あまり理解がない会社なのかな🥲

ママリ

どうしてもならオンライン診察とかで診てもらうですかね😣

はじめてのママリ🔰

抗生剤飲むまで痛みひかないんじゃないですかね💦
単純にこれからでも連れていけるほうが連れてってあげたほうがいいと思います💦
本当に痛いので😢

うちも下の子新生児期に何度か小児科行ってますが、仕方がないということがこれからもあると思います。

質問の意図と違う回答ですいません💦

はじめてのママリ🔰

2人目以降は1ヶ月経ってなくても上の子の病院にも連れて行ってました!
クループ咳が酷く毎日病院に通わないといけなくて下の子がいるから動かない!とかはできませんでした💦
ご自身が行けるなら大変ですが行くしかないです😭できたらすぐにでも病院へ…。
じゃないと何も状況変わらないので🙂‍↕️