※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

後厄です。本厄はひどかったです。旦那の親と縁切ったり旦那からお金な…

後厄です。
本厄はひどかったです。
旦那の親と縁切ったり旦那からお金ないないいわれたり、私の貯金なくなったり、365日私が子供の面倒みたり、旦那は365日仕事です。
私が働きたくても子供預けるところなかったり、
子供が、嘔吐とまらなくて車ないから冬の夜に自転車で病院までいきかえりしたり、、、

今は後厄なんですが、周りの人たちが優しくなってきています。

これって本当に厄年ってあるんだなっと実感しました。
19歳の時も元彼と結婚破棄になったりとかもありました。

厄年は本当にこわい。
きいてくれてありがとう!
みんなもこんな感じですか?
ここまでひどくないですか?

コメント

うつ持ちママリ

私じゃないですが、姉が本厄の歳に離婚してます…🥺私は今年前厄なので、来年が怖いです…🫨

• さくら

さくら

私は厄払いにいっていないのですがいったほうがいいですね!!負けないでくださいね!

• 2時間前
  • うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

ありがとうございます!
    厄に打ち勝ちます🔥

• 2時間前
  • さくら

さくら

コメントありがとうございました🙏

• 2時間前
まこ

本厄を迎えた年の18歳の誕生日の翌日にバイクで事故って20針ほど足を縫いました😇

厄年って自分に何もなかったら身近な人が身代わりになるとも聞きますよね。私も今年は後厄です。前厄、本厄と私自身はとっても穏やかに過ごせましたが旦那が身代わりになったのか去年はずっと体調不良に悩まされていました💦

• さくら

さくら

そんなことがあったんですね。死にいたらくて本当によかったです🙏
    もしかして私も旦那が身代わりになってるかもです。
    親と縁切ったり事業がうまくいかなかったり仕事ばかりでしんどいとかいってたり、、、毎日イライラしてるっていってました。でも私も嫌なことありますし、どうなんでしょうね🥲

• 2時間前
ママリ

本厄って本当にそんなにいろいろ起きるんですね💦

私、今年本厄です😱
しかも夫も本厄…
厄祓いすぐ行きます!

• さくら

さくら

絶対にいったほうがいいです。ママリさんに何も起こりませんように🙏
    コメントありがとございますm(_ _)m

• 2時間前