乳児湿疹について質問です生後23日目です顔〜首、耳と乳児湿疹ができて…
乳児湿疹について質問です
生後23日目です
顔〜首、耳と乳児湿疹ができています
写真載せます
2週間健診の時に、ロコイド軟膏をもらいました。
その後
少量2回ほどロコイド軟膏を顔に塗ってみましたが、変わらず。日に日に湿疹がひどくなっているような気がします。
今は夜の沐浴時、手でピジョン泡ソープで洗い、保湿ローションで全身保湿してます。
その他は、朝洗顔もせず保湿などもしていません。
ニューボンフォト、お宮参りもあるので
綺麗にしてあげたくて
同じ月齢の方で、良くなった方。
保湿方法や綺麗になった洗い方など教えてください😭💦
またロコイド軟膏を塗るタイミングなども教えてほしいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠41週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
今はロコイド使われてないんでしょうか?😳
しばらくの間、保湿の後にロコイドを塗り続けることが大事だと思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
1日に数回スチームタオル作っておし拭きし、保湿剤塗ってました
病院から教えてもらいました
一週間ほどでよくなりました。
ゆき
保湿も薬も足りないと思います!
ロコイドを処方される時に1日何回と指定されませんでしたか?
うちは乳児湿疹でかかったときはロコイドは1日2回、朝晩でしたし、基本的には夜のお風呂後と朝起きて着替える時に全身保湿とお薬はかかせません!
2回塗ったくらいじゃ変わりませんし、治ったように見えてもすぐぶり返すのでしっかりお薬を塗って治してあげるのがいいと思いますよ!
うちのかかりつけの先生は、湿疹の部位には保湿ローションではなくロコイドを塗って、それ以外の部位は保湿ローションを使うように指導してます。
はじめてのママリ🔰
1日1回ロコイドを塗ってます。当分は保湿後に塗り続けた方がいいんでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
少し良くなったからと言って塗るのやめちゃうと再発しちゃうこともあるので、良くなっても1週間ほどは塗り続けてと教えてもらいました☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭✨
1日に何回ほど塗ってましたか?
どのくらいで良くなりましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
息子はまだあまり酷くなくて2.3日塗ったら良くなります!
娘の時は小児科で保湿剤(ヒルドイド)もらったりしてました😳ひどい時は朝濡らしたガーゼで顔拭いてから保湿、塗り薬塗ったりしてます!