※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子育児限界のママさんいますか🥹6歳の男の子ともうすぐ3歳になる女の…

男の子育児限界のママさんいますか🥹
6歳の男の子ともうすぐ3歳になる女の子のママです。
本当に息子が理解できない…
風呂上がって服着ない
ご飯は皿持たない
幼稚園行くにも言わなきゃ着替えない靴下履かない荷物持たないその時その時にしっかり声がけしないとやらないし言っても3歩歩けば忘れる…
毎日さっきも同じこと言ったよな?何回言えばわかるんだよ💢って感じです。
やめてって言ってるのに繰り返したりもうほんとに耐えられません😭
周りのママもうちもだよ😂とか言ってますがもう毎日疲れてて息子がやる行動全てに笑えません…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家にも年長児がいますが、うちは発達障害があるので似たような感じですが「仕方ない」と思えてます😇

3秒後には忘れるものだと思いながら声かけてます😂

限界はとっくに超えてしまったので無の境地です‥。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に行ってくれてる間が一番平和です…😮‍💨

• 3時間前
七里

うちも上が6歳、下が4月で3歳です。
言っても中々やらない、言わないと絶対にやらないですよね😭
毎日同じこと言わなきゃだし、何なら数分ごとに言わないとすぐ忘れてるしストレスしかないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は真似っこ大好きで真似っこから覚えることも多く上の子は毎日同じことで注意してるのに治らないの繰り返しで自分のしてることが無駄にしか思えなくて育児やめたくなります…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上に男3人います😂
まだ2歳になったばっかりの娘の方が1番大人です😇

もう、長男と全然難易度違いますよ。
娘は一回注意したら、ハーイって言って2度とやらない。

長男は高学年ですが、未だに注意自体を聞いてないです😂

ママリ

もうすぐ2年生ですけど、毎日毎日同じこと言ってます💦

言わない方がいいかと思って放置してると全くやらないので、結局口うるさく言っちゃいます💦