こういうとき娘にどんな声がけをしてあげるべきでしょうか?😭アドバイス…
こういうとき娘にどんな声がけをしてあげるべきでしょうか?😭アドバイスください😢
小1の娘がいます。
ずっと習ってきた習い事(体操)をやめて、本人の意向でダンスを始まることになりました。
体操も続けたかったけどスケジュール的に難しかったので、やめざるをえない、という感じです。
それで習い事のお友達たちにも本人が『今月でやめるんだ』と伝えていたのですが、Aちゃんにも報告したら、それから無視されてグループからもハブられてしまいました😰
私も見学していたので一部始終見ていました。
体操が終わってから娘は涙目で悲しかったと伝えてきました。娘は何度も無視するAちゃんに『何で無視するの?』と聞いても無視されたから、『無視は良くないと思うよ』と普通に伝えたのですが、Aちゃんは白々しく『へぇーそうなんだ🙄』というリアクションでした。。
お尋ねしたいのは下記2点で、
❁こういうときは親として何で言ってあげるべきでしょうか?
❁あと3回残っていますが、本人はもう行きたくないと言っています。来週もそのような態度だったらという不安もあるようで。私としてはこのままヌルッと終わるより、最後は仲良く終わりたいのですがAちゃんの態度次第というところで😢もともとAちゃんは気が強いタイプだし放置子なのでAちゃんの両親は見学しておらず状況も知りません。
悩みます😢
- ぱん
はじめてのママリ🔰
嫌な子が居るんだね〜ママもムカつくわ!って一緒に愚痴ります!
学校違うのであれば3回残ってても行かずにフェードアウトします😱
コメント