※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文式に子供通わせている方。先生が微妙で違う教室にしたとか、ありま…

公文式に子供通わせている方。先生が微妙で違う教室にしたとか、あります?やってよかったですか?
小2息子が周りがやっていてやってみたいと言っています。テストは100点か95点で今そろばん習わせています。小2で分数プリントをやっている友達をみてカッコイイと思ったらしいです😂
無料体験申込したら、今日きます?とか急に電話きて、いやこっちフルタイムで働いているし とイラッとしてしまいまして😅😥先生の良し悪しもあるのか?と疑問に感じました。

コメント

はじめてのママリ

今、小3で1年生から通ってます。
先生でめちゃくちゃ変わると思いますよ..

うちの市は2個公文教室があるのですが、うちの子が通ってるのは先生が1人のところです。もう1個は3人先生がいます。
うちは教室も狭いです。
先生も1人だから1人ずつちゃんと見れてない時が多いんです。勉強してるところを見とく人がいないと言うわけではなく、宿題の渡し忘れ、一教科30分なのに15分で帰らされたり。
あと前話したことを覚えてないこともすごく多いです。
単純に手が足りてないなとよく思います。ですが、クリスマスパーティーがあったり(もう1個のお教室にはありません)母の日父の日は生徒全員に折り紙で花束やネクタイのメッセージカード渡したり、旅行のお土産、1学期頑張ったら全員にジュース、、などなどそこらへんに手間をかけているようで😅

私的には勉強の方に手間かけて欲しいと思いますね。2.3回、クレーム?と言うかこうしていただけないかと言う電話もしてます、、

先生との相性めちゃくちゃ大切だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます。びっくりです!先生1人で20人とかそれ以上いるでしょうし、見れてない時そりゃありますよね…1教科30分で金払ってるのに15分で終了もありえないし…😅
    電話して直ればいいですが…。一人だと改善しようもないような。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

先生によって全然違いますよ!!!
だからこそ、入る前に情報収集大事です😊あそこは〇〇小学校の子が多いとか、あそこは先生自身がお子さんを全員東大に入れてるとか、土日でもたまに先生のご好意で振替やってくれるとか、あそこの先生はよく怒るとか、あそこの先生は優しいとか…

無料体験申し込んで今日きます?は、見方によっては意欲的な先生ですよね😅態度が悪くなければアリかも?
もし情報収集がなかなかできないなら、通える範囲全部に行ってみた方がいいかなとも思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友ネットワークが何もなくて情報収集できません😂
    徒歩範囲に2つあるので、2つ行ってみようかと思います。

• 23分前
初めてのママリ🔰

教室によって全然違います!
我が子の教室は 家族経営で
先生方は 厳しめです。

ただ、どこの教室も
申し込んだら 即電話来て
今日来ても大丈夫ですよ~!と
言われました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!全然違うんですね🙀

• 25分前
姉妹のまま

小2で半月前から習っています
まだ習い始めたばかりなので成果は分からないです
ただ先生にもよるかもしれませんが、出来るところから始めるので娘は一桁+一桁などめっちゃ簡単な足し算をしています

緊急性が高く早く通いたい子もいるかもしれないから、早めの日程提案したんですかね…?
以前小学生〜高校生対象の塾で勤めていましたが、すぐにでも…!って方結構いらっしゃいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!小2で1桁+1桁は簡単すぎますね😂

え、公文式で働いていたこともあるんですか?!
    それで良かったからこそ、自分の子供も通わせているってことですよね?

• 22分前