※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

怒ってるからって未読無視にしますかね...?保育園で子供がお友達を噛ん…

怒ってるからって未読無視にしますかね...?

保育園で子供がお友達を噛んでしまい、内出血になったと聞きました
その子のお母さんのラインを知ってたので謝りました
が、2日経っても既読にはならず返事がありません
実は先日もうちの子発でトラブルがあったばかりでした
が、その時は「子供同士のすることですから」と許していただけました
未読で返事なしというのが1番怖いです
まあ確実に気分良くは思っていないのだと思いますが、怒ってるからって未読無視にしますかね...?
それとももう連絡さえしてくるなってことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連休中だからとかではないですか?
きっと気分は悪いでしょうし、何て返せば良いかすぐには考えられない、連休で旅行など行っていたらその事については考えたくないと思いますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    確かにそれはそうですね...
    そもそもラインで謝罪って非常識でしたかね?

• 29分前
はじめてのママリ🔰

そう言う人って、自分の子供には全く非がないって思ってるんですかね😇
私だったら、うちの子がもし噛まれたとしてもうちの子も何かしてしまってないかな?と心配になります。

未読にするって常識的にもどうなんかなって思いますよね。

お子さん同士の園でのトラブルって、普通名前出さない気がするのですが…なんでそうになったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    もちろん噛んでしまったこちらが悪いのですが、未読スルーされたりすると心配になります💦

うちは加害者側だからなのか、園から噛んでしまった子の名前伝えられました
    もう年少さんだから誰にやられたかは話せると思うし、相手に伝わってこちらから謝罪ないままだと余計気分悪いと思うので、思わず謝罪せずにはいられませんでした...

• 26分前
はじめてのママリ🔰

2度目なのに謝罪がLINEだとはぁ???もう関わらんとこって思うかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか...やはりラインでの謝罪が非常識でしたか

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくとも私が加害者親だったらまず保育園に電話番号お聞きしてお電話の上、お相手に許可取れたら菓子折り持って平身低頭謝罪しにいきますね。
    子供のしたことと被害者側に言われてもです。

お子さん何歳かによりますが、やはり親がしっかりしてないと「あの子の親やばいから」で子が避けられることにもなりかねないので、子の人間関係はかなり慎重に対応します。

もし4〜5歳でやってしまったなら、自分のやってしまったことの重大さをわからせるために子供と共に謝罪に出向き、親が頭を下げて謝罪している姿を見せます。

• 19分前
ママリ

ブロックされてるか、トラブルがあったばかりで今回噛まれたので正直なんて返せばいいか迷うし...
連休ですし出かけていたら返事しようって気持ちにならないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ラインで謝罪って非常識でしたかね?

• 29分前
はじめてのママリ🔰

なんて送ろう...って迷っててそのままにしてるんじゃないですか?

連休中で旅行とか実家帰ったりとかおでかけしてるかもしれませんし時間に余裕がないと未読になるのも仕方ないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    相当お怒りなのかとビクビクしてしまっております...

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう理由があって前回のトラブルと今回噛んでしまったのかはわかりませんが...
    相手の子は手出したりしてなければ怒るのは仕方ないかと💦

年少ならお友達のこと噛むのはダメって理解できるでしょうし謝るなら子供と一緒に菓子折りなど持って直接謝るほうがよかったとおもいます🥲

• 13分前
はじめてのママリ🔰

ブロックされてる可能性もあるのかなあ?と
怒ってる怒ってない関係なく滅多に連絡取らない人はブロックしててもおかしくないなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ブロックされてるか確かめましたがされてませんでした

• 30分前