※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やっぱり身長って不思議ですよね絶対に姉より大きくなると言われてた私…

やっぱり身長って不思議ですよね

絶対に姉より大きくなると言われてた私ですが私のほうが小さいです。

姉と私は二卵性の双子です。

どっちも女性の身長からしたら大きいのですが姉176センチ、私168センチです。

偏食で少食で夜行性だった姉、なんでも食べて大食いで暇があれば寝てばかりだった私

兄172センチ、弟169センチなので兄弟でも姉が1番大きくなっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わーほんとに不思議ですね😳
ご両親は身長どんな感じなんでしょうか?
うちは夫婦ともに小さくて💦
男の子がいるので、伸びるといいなあと思ってるんですが😭
遺伝だけではないなら、何とかして伸ばしてあげたい😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父180センチはあると思います。母は162センチって言ってました🤔

本当に不思議ですよね。
    身長ってどうなってるのか気になりますよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

部活はしてたんですか?🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉は吹奏楽部、私はテニス部でした。
    でも強いわけではなく本当に普通にみんなで楽しくワイワイしてるような部活でした。
    私は激弱でした🤣笑

兄はサッカー、弟は野球してました。

• 3時間前
あー

身長以外の、健康状態に差はありますか?風邪を引きやすい、偏頭痛とか花粉とか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうか?
    小さい頃は双子だったのもあり片方が風邪やインフルになれば、もう片方も移るのは当たり前でした😭
    大人になってから姉が偏頭痛とか持ってるのか風邪をどれくらい引いてるのかは分かりませんが花粉症は私も姉もあります!
    私は自分から風邪やインフルをもらってくることはないですが子どもがなれば100%の確率で移ってます😭

• 3時間前
りな

本当に不思議です
私の場合父親169センチ、母親が152センチと小さいですが私は161センチあります
姉も153センチ、弟164センチとみんな小さいのに😂