※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳娘の言語訓練(私は月〜金まで仕事)①個人の言語訓練 土日祝営業の…

4歳娘の言語訓練(私は月〜金まで仕事)
①個人の言語訓練
 土日祝営業のため平日仕事行ける、1回8000円、車で片道5分の距離

②市の認可の言語訓練
 受給者証が使えるので基本無料、月〜金のみのため仕事休む(子どもも保育園はお休みになる)、車で片道40分

さあ!どっちにするのか私!!
どっちにしてもお金なくなるね😘

コメント

ママリ

他の選択肢はないのですか?🫠
例えばうちの市だと、
•病院での言語リハビリ→土曜日OKでお金は子ども医療費扱い。
•地域の療育施設での言語訓練→平日だけど近場にあちこちある。言語に強い所を選び通う。場所によっては保育園に送迎してくれて保護者同伴不要。もちろん無料。
とかありますよー💦
どちらにしてもかなり厳しそうなので、他に方法がないか相談してみたら良いかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    児発はあちこちにゴロゴロあるんですが、言語の先生がいて言語訓練をしている所となるとかなり数が少なくて調べた限りでは土曜日やってる場所はなかったんです💦
    せめて近くて医療費や受給者証が使える所がいいなと思って問い合わせんですが枠が埋まってて待機待ちでした😱
    こんなに言語訓練に繋がるのが難しいとは思わず〜です
    かなり厳しいですよね…もう一度探してみますね!

• 1時間前