※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一度冷凍して冷蔵庫にうつして解凍したお肉って、2日後でも平気だと思い…

一度冷凍して冷蔵庫にうつして解凍したお肉って、2日後でも平気だと思いますか🥲?
昨日の夜に解凍したのですが今日料理する気になれないので明日使うか迷っています、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ使わない限り良くないと思います…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    辞めておきます😢
    ありがとうございます!

    • 2時間前
ママリ

そういう時めっちゃあります笑
もうそういう時はとにかく火を通して、明日たべます。

肉をボーンとフライパンに投げ入れて普通に塩コショウして焼く。冷蔵庫で保管し次の日に味をつけて食べたり何かに混ぜたりして食べてます。
電子レンジでチンもよくやります😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごい裏技…!!
    思いつかなかったです🤣🩷
    なんか豚肉みてたら笑えてきました!ありがとうございます!

    • 2時間前
  • ママリ

    ママリ

    結構量ありますね
    取り敢えず焼かれる豚肉たち…笑
    私まで笑えてきました😂
    おつかれさまでした✊️

    • 2時間前
もーさん。

結論からやめた方がいいです!
私も解凍してたの忘れて2日後に軽い気持ちで肉のラップを剥いだら臭かった🥹
食べなくてもわかるやつでした(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    臭くなるんですね😭
    もったいないですが諦めます😭
    ありがとうございます!!

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういう時はとりあえず火を通しておきます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    無事に火を通せました!!ありがとうございます😭

    • 2時間前