はじめてのママリ🔰
さつまいもどうですか?
焼き芋にしたら甘いし食べやすいと思います!
ミニー
人参を摩り下ろして
ハンバーグやホットケーキに入れたらバレますか??
ままり
お子さんたちが何歳か分からないですが、未入園児、未就学児であればこれから食育や野菜育てを通じて少しずつ食べるようになっていくかなぁと思います😊
うちは第一子が年少で集団に入るまで葉物野菜はほぼ食べなかったです。
とうもろこし(粒の状態のみ)、さつまいも、じゃがいも、にんじん、大根、枝豆などは食べてましたが他は全くでしたよ。
大根の葉を食べることができたなら、私はとりあえずオッケーにしちゃいます😁
にんじんだと細かくしてカレーやハンバーグに入れたら行ける気がします☺️
ハンバーグ作戦だとピーマンや蓮根、にんじんくらいならいけるかな?ピーマンは少量でデミグラスで味濃くしたらそこまでピーマンを感じないかなと思います👌
子どもが野菜を食べられなくても恥ずかしいなんて思わなくて良いと思います😁
食べない時はどれだけ工夫しても食べませんからね😂ぼちぼちですよー!
食わず嫌いだった第一子は今や野菜スープ大好きなり葉物ももりもり食べて、学校ではみんなが欲しがらないような野菜たっぷりの汁物をうちの子だけがおかわりするらしいです😂
うちの旦那も野菜嫌いですが私が調理すれば美味しいとおかわりして食べているので、調理法でどうにかなる食材もあるでしょうし、どうしてもダメならそれはそれで仕方ないかな!くらいで良いと思います☺️
コメント