※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって普通ですか?私は意地悪な人だと思うのですが、おかしいのでしょ…

これって普通ですか?
私は意地悪な人だと思うのですが、おかしいのでしょうか?

幼稚園の園バス停の停留所に駐車場があります。

私が利用しているバス停の利用者は私ともう1人の計2人です。
バス停の真横にある駐車スペースは少し狭いですが、つめたらファミリーカーのような大きい車でも2台停められます。

もう1人の方は毎日車でバス停まで行っております。
私は自転車、車、半々で行っています。

私が先に着いたら、詰めて停めて、もう1人の方が停められるようにしています。

相手の方から「今日は幼稚園休みます」や、「バス利用せずに直接送って行きます」などの連絡があれば、私しか停めないので、詰めずにゆったり停めます。

しかし、相手の方は先に着いたら、私が停める分を空けておかず、ゆったりとめています。

私が「幼稚園休む」や、「バス利用しない」など予め言っているならもちろんわかりますが、そうでなく、後から来るのにそんなことします?

普通つめてとめません?

前からその方嫌いでしたが、さらに嫌いになりました。

私がおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人は意地悪しているつもりはなく、配慮にかける方なのかなと思いました💦
ママさんが自転車だったり車だったりで分からないから、自分が停めやすいように停めてるんじゃないですかね…

てんまま

意地悪の意識はなく、停められればいいと思っているとかじゃないですかね?あまり色々深く考えない性格とか…
意外とそういう人多いです😅

意図して意地悪なのではないと思うので
一言言ってあげるのも親切かもしれないです(^^)
「ちょっと停めづらいので、この辺まで詰めておいてもらえるとありがたいです!」って感じで…