※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を無事に出産できたけど、3人目の分娩がいちばんパニックに陥っ…

3人目を無事に出産できたけど、3人目の分娩がいちばんパニックに陥っていました😇笑

1人目は訳わからなすぎて逆に分娩中は冷静
2人目は破水始まりなので陣痛もなんだか痛くなく、あっと言う間にスルンと登場
今回3人目
最初から最後まで大パニック。笑
終始微弱陣痛で中々赤ちゃん降りてこないと言われ、促進剤を打たれてかなり強烈な痛みと叫びながら闘うも赤ちゃん降りてこず、子宮口だけ全開。
あれやこれやで引っ張り出したら結局はへその緒が短くて降りてこなかったと、、、
壮絶だった、、、
3人目にしてこんな長丁場なお産になるとは想像もしていなかったし、大パニックな自分にも呆れました。笑
立ち会った旦那への暴言、暴力。
助産師さんの太ももを握りしめたセクハラ行為。
途中もう嫌だ腹切ってくれと泣き出し、そうかと思えば痛いと叫び、毎陣痛のピークが過ぎたらゾンビ化し髪の毛ぼっさぼさ。
分娩中にトイレに行きたいと言うも、途中で諦め床に座り込む。
もう、皆様申し訳ありませんでした😭😭😭😭😭
次はもうないけど、ちょっと3人目の分娩やり直せませんか?笑
あー、お恥ずかしかった

コメント

えるさちゃん🍊

うちも3人目が一番大変でした😂
背中向いてたのでなかなか出てこないし心拍下がっちゃうしで急遽吸引になって、切開しますねーってなって切開していてえーってずっと言ってました😂

ママリ

仲間ですー😂
私も3人目が一番パニックでした。
もう嫌だよーとずっと言ってたし胎盤出す時も会陰縫う時も痛い痛いうるさかったと思います。

出産直後の写真は汗だく放心状態でした(笑)