※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
妊娠・出産

低身長でお腹の赤ちゃんが大きめと言われた方、もしかしたら下から産め…

低身長でお腹の赤ちゃんが大きめと言われた方、もしかしたら下から産めないかもしれないと説明はありましたか?もしあれば、いつの時期にありましたか⁇

今日の検診で赤ちゃんが3400gを超えてました💦
何度測り直しても3400g〜3000後半はあるでしょうとの事でした。
私自身が150cmなのですが、予定日まで後2週間もあるのにこんなに大きくて産めるかどうか不安です。
今日の検診では大きすぎてびっくりするあまり、下から産めるのか聞くのを忘れてしまいました💦
先生もいや~大きめだね!としか言っておらず、じゃあまた来週!とあっさり検診が終わってしまいました。
38週で子宮口1cm、まだ羊水もたっぷりあるしすぐには産まれなさそうと言われてどこまで大きくなるのか不安です。

低身長で大きめの赤ちゃんを産まれた方、身長と赤ちゃんの体重、自然か帝王切開か参考程度に教えていただきたいです🙌

コメント

はじめてのママリ

153cmですが、自然分娩で3500gで産みました!
最後の検診では推定3200gでしたが、産むの大変そうとかは一切言われてないです😂

はじめてのママリ🔰

大きめの赤ちゃんではなかったのですが、私の身長が148cmだったので、骨盤のレントゲンは撮りました。その時に参考として、実母の身長と分娩についても聞かれました。
レントゲンの結果は自然分娩でも問題ありませんでしたが、違う理由で緊急帝王切開でした😅

♡

私が152センチで娘がお腹にいた時同じく毎回3000後半かな〜って言われててびくびくでしたが、結局生まれてきた娘は2600ちょっとで先生も、「え…?😳」ってなってました😂分娩時はフルコースしたのちに分娩停止で結局緊急帝王切開になりましたが、私のような例も中にはあります🙄笑

とーーます

同じ150センチで3850gの子ですが、自然分娩で生んでます。
唯一その子だけが、予定日過ぎて生まれてます😅