【初産/無痛分娩】促進剤(アトニン)が効かなかったです涙39wの初産婦…
【初産/無痛分娩】促進剤(アトニン)が効かなかったです涙
初めての投稿です…!39wの初産婦です。
昨日妊婦健診にて赤ちゃんの頭が降りてきている&指2本分くらい子宮口が空いているため、そのまま入院し翌日計画無痛分娩を実行しました。
本日、朝7時より促進剤(アトニン)を入れて14時頃には480ml全て点滴しましたが痛みがほとんど来なく陣痛に至りませんでした…涙
お腹の張りは定期的に5分に1回強く感じるものの、大事な陣痛が来ないためそのまま本日は断念。明日再度チャレンジすることに。
明日、プロウペスと言う促進剤を追加で使い、再チャレンジするのですが、同じ境遇の方いらっしゃいませんか?涙
効き目はどうでしたか…?
このまま出産できないのではないかと不安です…涙涙
- はじめてのママリ👶(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
40w3d 誘発分娩しました。無事に産まれるかとても不安でした。点滴中動ける範囲で歩いたりスクワットしたところ速度が70/hの時点から陣痛が来て2時間で出産に至りました。水分、食事もしっかりとりました。無事に出産できること、ここより応援しております。
コメント