仲良いママ友いない人、園の参観日って子どもの成長みれる反面、疲れま…
仲良いママ友いない人、園の参観日って子どもの成長みれる反面、疲れませんか?😅
下の子が年長で幼稚園最後の行事でした。親子遠足や行事って気疲れします。特定のママ友はいません。軽いあいさつはしますがその場限りです(上の子のときママ友で面倒に巻き込まれたので、あっさりした関係で充分と割り切ってます😂)
ママ友って子どもの年齢が同じなだけ、親の年齢、職業、金銭面、しつけや教育方針違いますもん。当たり障りのない会話すごい難しいです😭
同じような方いますか??
※ママ友たくさんいる方、園の行事大好きな方はご遠慮ください🙇♀️
- しろくま(6歳, 8歳)
あーちゃん
私もママ友いません🤣
ゆみくろ
私もママ友いないですし、軽い挨拶程度なので行事があって子供の成長が見れるのは嬉しいですが、終わってからの疲労感がやばいです😭
ひねくれママ
めっちゃわかります😭
周りも個々、って感じならいいんですが、結構仲良くて、それを見るのがだいぶダメージです🫠
👩🏼(24)
私もママ友いないので行事もなるべく行かないです🤣
はじめてのママリ🔰
私も上の子のママ友トラブル巻き込まれたので下の子は挨拶程度のぼっちです!
でもラクです!!
行く前と後の緊張感や疲労感は半端ないですが😓
k.s.m🍀
疲れます😂会話が続かないです💦
ママ友ってゆうか昔からの友達が同じクラスなので話しはします!!それだけです💦が、早お迎えで周りのママはちょっと話して帰ってくのを横目で見て落ち込む時あります😂こんな気持ちになるのも疲れます😂
ママリ
少ないけど遊ぶママ友居ますが、助けられる反面私自身の性格上気疲れするし発言大丈夫だったかな、、と気を揉むことが多いです
なので数ヶ月に一回頑張る程度の適度な距離感を保ちつつ近づき過ぎないように!を心掛けてます!
会話ほんと難しいです!
その場限りの会話であっさり最高だと思います!
園の行事とか園に行く事自体ちょっと気落ちします〜🤣🤣🤣
当たり障りない会話って一瞬で終わる気がします😂
コメント