※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🐍🌼
妊娠・出産

(金)に切迫早産(ぎみではありますが、)と診断され母体健康カードを出し…

(金)に切迫早産(ぎみではありますが、)と診断され母体健康カードを出してもらい、4週間(産休まで)自宅安静になりました。職場へ連絡し、母体健康カードは郵送かFAXかどうしようかな、あとで考えようと事務の方が言ってくださいましたが、他の書類もあるようで(園長からは事務から送付します)と言われていました。母体健康カード(=診断書)を取り急ぎ送付するのが普通かもしれないですが、連絡や、書類が送られてきてから一緒に送付でも遅くないのかな?と迷っています。似たような経験の方教えて頂けると助かります。

コメント

ぺろ

2人産んで2人とも切迫早産で休職しました。
確か傷病手当金をもらうのにいるんですよね。でも結局他の書類も書いてそれと一緒に出すので、事務から届いてからでもいいのかなと🤔
私の時はすぐに持って来いと言われたので2回とももらってすぐ会社に持参してました💦

• はじめてのママリ🔰🐍🌼

はじめてのママリ🔰🐍🌼

教えてくださりありがとうございます🥺💓✨切迫早産の診断でも会社に赴いて心配される(不思議がられる)とかはなかったですか?職場のひとに挨拶もできたかんじですかね?教えて頂けてすっきりしました✨

• 4時間前
  • ぺろ

ぺろ

切迫早産の妊婦に持って来いという会社でしたので、入院じゃなきゃ仕事ができるというトチ狂った所でした…笑
    1人目の時は入院したので安静解除された正産期になってから出向いて、2人目の時はもうそのまま休職と産休の挨拶しました🤣
    これから自宅安静で大変かと思いますが、お身体に気をつけて過ごしてくださいね!

• 3時間前

はじめてのママリ🔰🐍🌼

そうだったのですね!教えてくださりありがとうございます🙏 お心遣いありがとうございます🥺💓

• 44分前
みいまる

1人目の時切迫早産で診断書を提出し、仕事を休んでいました。
うちの会社は診断書の写真をメールに添付して送るだけで大丈夫でした。本体は郵送していません。

メール添付出来そうであれば先にメール添付で提出して、後にほかの書類と郵送でも良さそうですが…
会社によると思いますので参考までに🙌

はじめてのママリ🔰🐍🌼

なるほど✨
    参考にさせて頂きますね😌
    助かりました🌼ありがとうございます💓✨

• 4時間前