※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目妊娠中、切迫早産で入院したことがあったら2人目も絶対切迫になり…

1人目妊娠中、切迫早産で入院したことがあったら
2人目も絶対切迫になりますか😣?

コメント

みんみん

初めまして☺️🌼
体質なのでなりやすいとは思いますが、絶対ではないと思います🥺!!
私は2人目の方が悪化しやすかったですが、ママリの中で2人目はならなかったと投稿していた方もいましたよ☺️!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    絶対ではないんですね!
    でもなりやすい体質で上の子見ながら生活してたら切迫になってしまいそうですよね😭
    入院ってなったら上の子には寂しい思いさせて夫も大変になるのであんまり無理しないように頑張ります😭!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

絶対ではないですが、
1度切迫になってるなら切迫なりやすい体質だと思うので可能性は高いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり可能性は高くなりますよね😭
    ちょこちょこお腹張るようになってきて切迫って診断される前までに感じた恥骨痛が最近始まってしまったので気をつけます😭

• 3時間前
🧸ママリ

1人目切迫早産で入院しましたが、2人目は大丈夫でした☺️
お腹張るなと感じたら休むことを意識して、検診でも子宮頸管測ってもらったり注意深く見てもらっていました🙆‍♀️

あーちゃん

絶対ではないと思いますよ
ただ可能性は高いと思います