※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
家族・旦那

1歳の誕生日がもう時期来るのですが、義母が一升餅を注文してくれていま…

1歳の誕生日がもう時期来るのですが、義母が一升餅を注文してくれていました🤲

金曜日が誕生日ですが土日に誕生日会を自宅で夫婦でする予定でした。
旦那によると「お母さんに写真撮ってあげればいいんじゃない?」と言ってましたがせっかく義母さんが頼んでくれてたので土曜日義実家で一升餅かるわせてあげたら?と提案しました。

やっぱりせっかくなら義実家でせおわせてあげたほうがいいですよね?(義実家との関係は良好でむしろ有難かったです)

コメント

はじめてのママリ🔰

良好なら一緒にお祝いして背負わせてあげたいですねー😊

はじめてのママリ

義母が頼んでくれてますし、義実家で背負わせます😊

はじめてのママリ🔰

実家遠方で家族だけでやりましたが、一升餅は人数いた方が盛り上がるなと思いました!笑

はじめてのママリ🔰

私の義母はすごく見たがっていて、用事があって来れなくてとても残念そうにしてました😭
用意してくれたなら見せてあげましょー🥰

はじめてのママリ

関係良好なら、一緒にお祝いできた方が盛り上がって楽しいと思います!
うちは両家の親とも飛行機の距離ですがうちに集まってくれて、皆でお祝いしました☺️

はじめてのママリ

一緒にお祝いまではしなくても、背負うところは見せてあげたら喜びそうですね😊
うちも義実家で一升餅買ってくれたので、もらいに行った時背負わせてみましたよ〜!
家でもやりました😆