※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠚ᐝ
ココロ・悩み

南海トラフいつかくるくるとずっと言われ、できる備えをとにかくしまし…

南海トラフ

いつかくるくるとずっと言われ、できる備えをとにかくしましょうと言われ、
でも海外や他県に引っ越すことも現実的ではなく、恐怖心や家族を守れるか、バラバラの時間だったら?、どうしたら、みんなの命が無事に過ごせるのか。

怖くてたまりません。
関係ある地域の皆さんの精神状態は大丈夫なんでしょうか?
不安でおかしくなりそうな時もあります。
対策はとれないんでしょうか?

大災害がくるくると言われながら毎日どのような気持ちや精神状態で過ごされているのでしょうか?
皆さん精神おかしくならないのかな?と本気で思います。

気持ちを落ち着けたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の生きている間にはいつか来るんだろうな〜と思ってます。
もちろん災害なんてなければいいなとは思いますが
それで精神がおかしくはならないです。
ほんとにくるかこないかなんてわからないですし、

はじめてのママリ🔰

そこまではならないですね💦生きてたら人間一分一秒先いのちが、どうなるかなんで分からないですし、人生それしか問題がないわけではないので😭出来ることをやるしかないですよね。。

はじめてのママリ🔰

楽観的なのか、何も考えてないのか、危機感低いなと自覚してますが、いつどこに来るか分からない災害に怯えるよりも人生楽しみたいなと思ってます!もしそれで命を落としたとしても私はそういう運命だったんだなと😂💦(もちろんできる対策はしてます)
夫は被災地支援に行かないといけないしなんなら仕事で電波ないまま一生音信不通という事もありえます。子供たちも登園中だったら?とか🤔
その時のベストを尽くすしかないのかなと思ってます!