3歳の息子がいます。生後1ヶ月からミルクで育ててました。なのでおっぱ…
嫌な思いをさせてしまう方がいらっしゃいましたらすみません。
3歳の息子がいます。生後1ヶ月からミルクで育ててました。なのでおっぱいをあげたのはほんの数日、辞めた理由も気持ち悪くなってしまい下痢が続いたためです。
旦那が仕事から帰ってくるのが遅いので生理など関係なく息子と毎日お風呂に入ります。
ただ、最近ちんちんとか、おっぱいに興味を持ち?触ってきたりします。それが本当に気持ち悪く感じる時があってお風呂に一緒に入るのが嫌です。
息子は可愛いのですがそういうのが嫌で、同じような経験した方いますか?触らないようにどうやって言ったらいいか、性教育?みたいなのはどのようにしたらいいか教えてください
- はじめてのママリ
ママリ
私も上の子の授乳が気持ち悪かったです。ママリさんもディーマーだと思います💦
そしてその上の子に寝るときに腕や足を触られるのが嫌です😭
うちの上の子に言ってることは、
相手の許可なく勝手に体に触らないこと
自分や相手のプライベートゾーンは見ない見せない触らない触らせないこと
ですね。
3歳だとちょっとまだ難しいかもしれませんが、始めていて損はないと思います🙂↕️
お風呂はアメリカみたいに子どもだけで入ってもらって親は見守るスタイルにしちゃうとか🤔
はじめてのママリ🔰
普通に、やめて!嫌だから触らないで!って言ってます。人の体を勝手に触らない、触らせないと教えています。
コメント