愚痴です。先に言わせてください。批判等のコメントはご遠慮ください。…
愚痴です。すみません。
先に言わせてください。批判等のコメントはご遠慮ください。落ち込んでいます。温かい言葉・共感のコメントもらえたら嬉しいです。
自身時短正社員。
女性従業員・子持ちの方が多い職場です。
こどもが発熱して仕事を休みたいと相談すると「うわーまじですかー」と…。
上部だけでもいいから「大丈夫ですか?」とか「お大事に」と言ってもらえないですか😭?
迷惑かけてるのはわかるんです。カバーする立場の大変さも経験してるのでわかります。申し訳ないと思ってるんです。
自分が出産する前は自分ができる最大限の協力をしていたつもりです。こどもが育ったらまた貢献するつもりです。
休みを申し出るのメンタルやられる。
仕事嫌いじゃないけどもう辞めたい。
仕事と家庭の両立つらい。
私達夫婦はお互いの親に頼れず、結婚式も家の購入も子育ても自分達ができる範囲で計画して頑張ってます。もう心が折れそうです。
あと何を頑張ればいいんですか?
ってスレッズ?に投稿したら、いろんなご意見頂いたんですが半分くらいは批判っぽくて落ち込んでます。
被害者面するなとか、求めすぎとか。
ただリアルに愚痴れる人がいなくて吐き出したかっただけなんです。めんどくさくてすみません。
- ころまる(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
♡yume♡
小さいうちは子供の体調不良による当欠や早退は致し方ないですよね💦
理解のある職場を探すか、メンタル鍛えるかに尽きると思います😇
あじさい💠
あれ?逆に自分事として捉えてるから「まじですかー」になったのかな?って思っちゃいました!(看病大変だなぁー移らないようにしないとねー病院も行くのか大変だー💦)って思いが「まじですかー」にこもってるような気がしました。
ニュアンスが全く違うんだよー!って事なら読み違えごめんなさい🙇♀️
-
ころまる
コメントありがとうございます🙂
残念ながらニュアンス的にイラっとしたマジかーでした🥹
その後のやりとりもすごくイラッとしてるのが伝わってきたので😫- 58分前
-
あじさい💠
あー、そうでしたかー😭残念な方でしたかー😭
自分も子供の頃、熱出したでしょうに。もうちょっと多角的に見たり、思い遣りがあると良いですよねぇ😢- 48分前
ころまる
コメントありがとうございます🙂
そうですよね🥹
実際小さなこどもがいるとなかなか転職も難しいんですよね…。ましてや田舎なので…。
メンタル鍛えたいです😫