ミルクアレルギーについて今月生後5ヶ月の娘です。ミルクは最近ずっとア…
ミルクアレルギーについて
今月生後5ヶ月の娘です。ミルクは最近ずっとアイクレオでした。記憶が曖昧なのですが、12月(生後3ヶ月後半)から下痢と治ったりを繰り返しています。今回3回目です。昨日下痢症状で初めて小児科に連れて行き、整腸剤と下痢止めをもらいました。
元々ゆるゆるうんちだったので最初は気にならなかったのですが、お尻かぶれをしたので下痢だったのだと気付きました。
今回は先週土曜から下痢が始まり、アイクレオが急に合わなくなったのか?と思い、月曜からE赤ちゃんにしてみました。
まだ薬も1日分しか飲んではいないのですが、今朝も下痢のままでした。
先生は薬で治らなければミルクアレルギーのミルクをどうのこうの言われてましたが、今はミルクアレルギーの検査はすぐはできないですよね?💦
どのような順序でミルクアレルギーと診断されたか、ご経験のある方お願いします!
またミルクアレルギー用のミルクは自費なのでしょうか?
- おりがみ(生後4ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント
なあ
採血でわかりますよ〜
アレルギー用は市販なので実費です!E赤ちゃんと同じぐらい値段します〜
おりがみ
コメントありがとうございます!
採血はアレルギー対応している小児科でならすぐしてくれるんでしょうか?!(卵や乳アレルギーの子は大きい病院に行ってるイメージなので)
ミルク自費なのですね💦
なあ
内科でも検査はできるので、採血はしてくれるところがほとんどだと思います!
卵、乳製品アレルギーってなると、負荷検査が必要なので、日帰り入院もしくは一泊入院が絶対なので、大きい病院しか対応してないです!
アレルギーの検査だけなら内科でも小児科でもしてくれます!
友達は子供が乳製品、卵アレルギーで自費で買ってましたよ😅
おりがみ
ありがとうございます!!
まだ昨日病院を受診したばかりなのでとりあえず様子見だとは思うのですが、今後の参考にさせていただきます!助かりました!