※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘の赤い腫れについて相談です。乳児湿疹か心配で、皮膚科ではプロペトしか処方されませんでした。自己判断で弱いステロイドを使うべきではないでしょうか。別の皮膚科に行くべきかお聞きしたいです。

生後3ヶ月の娘が乳児湿疹だと思うのですがおでこ目の周り周辺が赤く腫れてます。二重なのが一重になるくらいには腫れてます。
上の子の時はニキビって感じの湿疹だったのですが、腫れ上がるのは乳児湿疹ではないですか?
皮膚科に行ってもプロペトしか貰えず😭
上の子の時に持ってた弱いステロイドとかは自己判断で塗るべきではありませんよね😭?
皆さんならどうされますか?違う皮膚科行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の方針も合う合わないはあるので、とにかく薬が欲しいなら躊躇せず出してくれる所に行った方がいいと思います!
うちも上の子が乳児湿疹からのアトピーで何軒か行きましたが、結局薬や保湿剤を毎回たくさんくれるところお世話になってます🤣
目の周りは眼軟膏じゃないと塗れないかなって思うので、それが無ければ塗らない方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

治らなさそうだったら違う皮膚科にいきます!!

私の子どももそのくらいの時期に顔の湿疹と目の周りの赤みがでました。小児科に行ったら顔の湿疹と目の周りそれぞれ別の薬をもらったので自己判断で塗るよりかは病院でもらった方がいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私なら小児科に行ってみます🤔
つい最近のことですが、数ヶ月前から皮膚科で貰っていた薬がなかなか効かなくて、いつものかかりつけ小児科に行ったら違う薬を処方され、それが一発で効いたので!(アレルギー科も兼ねている小児科です)