※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
家族・旦那

産後から旦那にイライラばっかりしてる基本的には優しいし家事育児積極…

産後から旦那にイライラばっかりしてる
基本的には優しいし家事育児積極的で良い旦那だとは思ってるけど、小さいことでイライラしちゃう

ご飯作るよって言うくせな味付けとか分からないからどれいれればいいんだっけ?って調味料聞いてきたり、母乳育児でいきたいから母乳多めでやりたいのにギャン泣きしてるとミルクあげようかって言ってきたり(これも悪意はないってわかってる)、下の子のお世話で日々がすぐ終わってくから育休とってるなら上の子のサポート多めでお願いしたいのに下の子ばっかり見ようとするところとか。

もーわたしはぶっ通しで寝れないし常に眠さマックスなのに、旦那はぶっ通しで寝れるから眠くないはずだし産後でもないから元気なのに。未だに帝王切開の傷は痛むし、こっちは母乳あげててすぐに喉は乾くし眠いし体はあちこちいたいのにもーこれ以上イライラ差せないで。
って思いつつ、ここまでイライラする内容じゃないんだよなぁって。これガルガル期なのか?鬱なの?
大好きなはずなのにイライラしちゃう自分にもイライラする

コメント

mika

ガルガルしてますね( ´ ` *)

私はガルガルしてる時細かいとこも具体的に説明してお願いしてました。

初バイトの高校生だと思いましょう(●︎´▽︎`●︎)

はじめてのママリ🔰はちころ

やってくれる気持ちがあるだけマシです
イライラしたくないならもうしてもらわないか、逐一説明してやってもらうかの2択しかないんでしょうね..🫠
とりあえずガルガル期ですよ🫠

たにたに

めっちゃわかります。
優しさが優しさでないのとかこちらがしてほしいこととちょっとズレてるとか些細なストレスですよね。
わたしはガルガル期じゃないと思いますけど、ガルガル期なんですかね?
多分、そういう些細なすれ違いってずっと起きてて、いま余裕がないだけなんじゃないかなって。
こっちが妥協するだけじゃなくて、向こうも学習してくれないと今後困っちゃうかもって感じました。