※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊娠・出産

12月25日に排卵検査薬の強陽性の場合、排卵日は26日になるのでしょうか?…

12月25日に排卵検査薬の強陽性の場合、排卵日は26日になるのでしょうか?排卵日から出産予定日を計算するサイトで計算してみたら、1日排卵日が違うだけで数日出産予定日、妊娠数週が違うことがあります。
最終月経が12月6日、排卵検査薬で強陽性が12月25ということを産婦人科の先生にお伝えしたのですが対して変わらないから妊娠数週は5週と4日ね、それにしたら赤ちゃん小さすぎるねと言われ(4.9ミリ)、流産の説明しか受けなかったです。
2週間後再検診なのですが、2週間が長くてどう生きればいいのか。。。
このような経験あるかたたくさんコメントください。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

つらいですよね。私は2回稽留流産経験がありました。2回とも小さすぎてダメだったです。仕方がないので自分の気持ちを整えて妊活再開した。その後にすぐ元気な子を妊娠できました。辛い経験ですが、人生がいろいろあると思います。元気な子がきっと来ると信じてます。

• ふみ

ふみ

どのくらいの大きさだったか教えていただけますか?😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目:初めての検診は2.2ミリしかない、週数覚えてません。次々の検診は胎嚢が淡々大きくなったけど、赤ちゃんがいないんです。
    2回目:初めても小さくて、後で胎嚢の中に何かがいるんですけど心拍がない。

• 6時間前