2歳の娘の親子遠足について悩んでいます。自閉症の疑いがあり、スクールバスでの移動が心配です。どうしたら良いでしょうか。
まもなく2歳の娘の親子遠足で悩んでいます。
娘は自閉症疑いで言語理解がなく片時もじっとできません。
今回プレ幼稚園の親子遠足がスクールバスに乗り50分ほどかかる場所になります。
チャイルドシートであればじっとしているのですが、スクールバスではじっと座れず立ち歩こうとしたがります。他の子は皆ちゃんと座っているのですが、我が子だけ膝の上に座るのも5分が限界で降ろせと暴れ出すのが目に見えて、行きたくないのが本音です🥲
他のママさんとの関係は良好で、娘の発達遅れや集団への不適応さも周知しています。
行けばきっと娘は楽しんでくれるのがわかるので連れて行ってあげたい、でも地獄のような時間を考えると何とも言えない気持ちになります💦
皆さんでしたらどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
りょーこんぬ
先生が事情を分かってくれてるなら、はじめてのママリさんは自家用車で行って現地集合にしてもらってはいかがでしょうか??
ぴょんちゃん🐰
パパを連れて行ってパパを活用します😀
るぅ
うちの子供たちの園では
様々な事情で、数人ですが
現地集合の子居ましたけど
先生に相談してみても
無理そうでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
まとめのお返事になりすみません💦
夫も参加できれば2人体制で心強いのですが、今回は保護者1名のみの指定があり🥲
先程幼稚園に連絡をして相談したところ、現地集合にする事ができました😭
ご相談にのっていただき、ありがとうございました!
コメント