※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘が友達を家に招きたいが、その友達のママが旦那さんと一緒に来るため誘いにくい状況について悩んでいます。

娘がお友達とうちで遊びたいって言うけど、そのママ友いつも旦那さんも一緒だから誘いにくい😫
ママ友は悪い人じゃないんだけどなぁ。
こっちから子どもとママだけで来てくださいとも言えないし…。
パパもいいですか?って聞かれたら断れますか??
1回断れなくて家族全員で来ました😫
前回いいよって言ったし断るのもなぁと💦

コメント

うまくいうのはどうですか??
旦那系の話したいから旦那抜きでどうですか??みたいな笑笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    旦那系の話したいからっていいですね😆

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那いないので4人でどうか、旦那が仕事の時誘いたいですね!

• ままり

ままり

うちは旦那が土日仕事なので遊ぶ時は常にいなくて💦
    向こうもそれ知ってて来てます😫
    前回いいよって言ったけど、次はしれっと、うち旦那いないからママだけでどうかなって言ったらおかしいですかね🥲

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやおかしくないですよ!

旦那が寂しがりやなんですね!
    平日遊ぶか、
    もはや外とかにして旦那さんに見てもらって女同士話してるのもいいかなと!

• 1月15日
  • ままり

ままり

お返事遅くなりすみません💦
    今日幼稚園の帰りに子ども同士がうちで遊びたいってなって、近いうち遊ぶことになりそうです🥺ママとお子さんだけで〜って方向で話しようと思います!

• 1月16日
あんず

何で家族全員で来るのか謎ですね💦それなら自宅に呼んであげたらいいのに…。
私なら、旦那さんがいると気を遣って話せないから4人がいいって言っちゃいますね🤔

• ままり

ままり

ほんとに謎なんです😫
    向こう子ども3人いるから公園とかは大変なんだろうなって思ってたんですけど、うちにも来たのでびっくりでした🙄家なら旦那さんが下の子と留守番してたらいい話だしなと🤔
    正直に気を遣って話せないってママ友に言ったほうがいいかもしれないですね💦

• 1月15日
  • あんず

あんず

ぶっちゃけ迷惑ですよね…子どもは適当でいいけど、大人が増えるとお茶とかお菓子とか、何か用意しなきゃとか考えちゃうし💦
    言っていいと思います!言わなきゃ気づかないのもすごいですが😣私なら、ごめん、家族総出だとさすがに気遣っちゃうわ…って正直に言います😂(気を遣わないで大丈夫、と言われてもそういうことじゃないと返します笑)
    もし旦那さんが土日休みで家族と過ごしたいなら、とりあえず家で待っててもらって、午前中の2時間だけとか時間短めに設定して遊ばせますかね💦

• 1月15日
  • ままり

ままり

お茶とかお菓子も1人分多く用意しないとですもんね🥲
    今度誘ってパパもって言われたら、気を遣っちゃうからできたらママと子どもだけで来てほしいって言ってみます!
    気を遣わないで大丈夫とか言われたら、考えが合わない人なんだと、今後の付き合い考えます🥺
    この前は午前中だけの予定だったんですけど、子どもがまだ遊びたいって言うからお昼一緒に外食して、またうちで夕方まで遊んだんですが、向こうパパさん下の子と一緒に昼寝しだしたんですよ🙄びっくりしませんか🥺?

• 1月15日
  • あんず

あんず

昼寝⁉️ヤバすぎて笑いました🤣
    家帰って寝ろや!って言いたくなりますね😂実家でもないのに、なんでそんなにくつろげるのか意味分からないです!
    そのパパもびっくりですけど、旦那が子どもの友達の家で昼寝してても何も疑問に思わないママも相当ヤバイですよね…😱子ども同士が仲良いとはいえ、もうすでに付き合い方を考えていいレベルだと思います💦

• 1月15日
  • ままり

ままり

やっぱりヤバすぎますか🤣?
    ママは、「すみません、どこでも寝るんです😅」みたいに言ってました🙄私はいいですよーって言いましたが、そう言うしかないですよね笑
    他にも遊んだ後にモヤモヤすること何度かあって、ほぼパパさん原因なんですよね🥲
    そんなパパと一緒に行動して止めないのはやっぱりママもおかしいですかね🥲

• 1月15日
  • あんず

あんず

ヤバすぎです😂もしうちの夫がそれをやったら、間違いなくその場で大喧嘩です!!
    モヤモヤさせると分かってて(いや、分からないのか?)連れてくるんだから、奥さんも相当感覚ズレてると思いますね💦奥さんの知り合いとはいえ、初対面の人のお家で寝るってあり得ないですもんね😱なんか友達もいなさそうですよね、だから休みの日ついてくるのかも?
    今はまだ変な人、って多少は笑える余裕がありますが「親しき中にも礼儀あり」が通用しない人は、後々嫌な目に遭わされる最大級の出来事がくるかもしれないので、くれぐれも気をつけてくださいね🥹

• 1月15日
  • ままり

ままり

お返事遅くなりすみません💦
    大喧嘩!うちもなると思います🤔ほんと今は笑えてるけど、これから何かあるかもですよね💦気をつけます🥲
    親しき仲にも礼儀ありで思い出したんですが、飲み終えたコーヒーカップを無言でキッチンのシンクで水だしてすすいでました笑
    はじめて来た家で勝手にキッチン入るってやばい😰
    とりあえず旦那さんは出禁にします🥹

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

いますよねー
いつも旦那一緒の人
公園とかならわかるけど家は普通来ないですよね。
うちも一回家族で来られて全然ママと会話できないし、もううんざりなんで子供が遊びたいと言ったら子供だけできてもらってます!
ママとパパはたまには二人でゆっくりしてねって言うと喜びますよ笑

• ままり

ままり

同じようなママ友さんいるんですね💦
    私も公園とかは子ども複数いたら大変だから一緒に来てるのかな、くらいに思ってたんですが、家にも一緒に来たいって言われてびっくりしちゃって🥲
    しかも全然気さくな感じの人じゃなくて余計気まずくて😫

お子さんだけで遊びに行き来してたのって何歳くらいからでしたか☺️?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりました😱
    一年生と年中を預かりました!!

• 2月15日