※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

子どもが3人いてお金が厳しいため、早く仕事復帰したいと考えています。また、新生児を預けられる園と中古の戸建てを探しています。これらの状況についてどう思いますか。

・子ども3人(うち1人は生後2週間)
・お金が厳しいから一刻も早く仕事復帰したい
・戸建て(中古)を探している
・新生児期から預けられる園を探している

私の友人の話です。

全てが矛盾している感じがするのですが、、
どういう思考だと思いますか?🤔

コメント

ブラウン

矛盾を感じませんでした!

子供3人いてお金かかる→早く働きたい→早く預けられる園を探す。
賃貸は子供を静かにさせなきゃいけない→新築は難しいけど、戸建てに住みたい→中古戸建て

普通の思考だと思いますが🤔

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます☺️

お給料よりも保育料のほうが高くて、新生児期から働くほうがマイナスなのです。
    (現…育休手当無しのパート。同じパート先に復帰予定だが正社員にはなれない)

説明が難しいのですが💦

お金が厳しい→パートのお給料より高い保育料を払ってまで預ける意味がない

新生児を預けて働いた場合、マイナスなのに戸建てを購入しようとする理由が分からない(賃貸で子供を静かにさせなきゃ…という事情があったとしても新生児期に復帰しなきゃいけないような家計なのに買えるのか?)

です🥲

• 11時間前
MA

矛盾というか、計画性ないなーとは思いました😅

希望としてはわかります。
そりゃお金やばいなら働きたいし、子供3人ならアパートも手狭になるし一軒家欲しいんだろうなぁって。

でもお金ないのは3人目作る前からわかってたよね?
で、新生児から預けなきゃいけないくらいお金ないのに一軒家かうの???

とは思ってしまいます。
まぁ、子供は授かり物だし、お金は働けばなんとでもなる!ってタイプなのかもしれないですね

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます😊

3人目は予想外の妊娠…と言っていました。なので常にお金が無い!お金が無い!と。妊婦検診も決められた週数で行けなかったレベルにお金が無いそうで。

そうなんです。お金が無いから新生児から預けて働かなきゃ!と言っているのに、中古住宅探してる!って言っていて、ん??って感じで🤔

矛盾というか計画性がない…そのとおりですね。

• 11時間前